コメント
退会ユーザー
危なくないですか?🥲
はじめてのママリ🔰
次男が新生児期、おくるみを巻いて寝かせてましたが、2ヶ月ごろから腕を出して寝かせるようにして、少しずつ慣らして寝かせました。
足が出るようになってしまう前に、スリーパーに切り替えました。
こればっかりは慣れなので、ある意味ネントレしないといけないかなと思います。
ただ、もう7ヶ月ならちょっとママも根気がいるので、上のお子さんもいらっしゃるみたいですし、どうやるべきか悩みますね…。
-
はじめてのママリ🔰
寝る時はギュッとしないとダメなのですが、寝入ったら腕が出てても大丈夫なんです😭昼間におひな巻きをせずに寝かせる練習はしていますが、中々寝れず本人もしんどそうで、どうしたらいいのか分からないんです💦
- 3月15日
( ͡° ͜ʖ ͡°)
おひな巻きは2ヶ月くらいでやめましたが、その後はママの腕の間に挟まって寝てました。
最近は片方の腕体で動かないようにして、もう片方は手を握ってます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。一緒に寝てる感じですね🥺
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
どういう風に危ないのでしょうか?😭😭
退会ユーザー
寝返りとかってできますか?
一般的におひなまきって4ヶ月くらいまでって言われてるので🥲
窒息死のリスクがあります🥺
はじめてのママリ🔰
寝返りできますが、寝返り返りが出来ないので、寝返り出来ないようにしています😭
寝てしばらくしたら、おひな巻きは原型が無くなって解けてるんですけど、寝る時だけはギュッとしないと寝なくて。
退会ユーザー
対策されてるんですね!!すみません偉そうに🥲
うちの子も同じような感じだったので寝るまで腕握ってあげてます🥲
はじめてのママリ🔰
全然です!ありがとうございます😭
握るの効果ありそうですね!やってみます🥺🧡