※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

トイトレ中のお子さんが、トイレに成功するタイミングがあるが、自分からはおしっこをしたいというサインがないことで不安に感じているようです。この状況でも問題ないでしょうか?

トイトレ中です。

最近トイレに行ったらおしっこできるようになりました。

今日は起きたあとオムツにしてしまったので起床2時間後、お昼寝前、お昼寝後でそれぞれトイレにうながし成功、オムツにおしっこはないです。

ただ おしっこしたい は1度もなく、今までもおしっこ、うんち出た後に教えてくれる感じ、言わない時もあります。

トイレに行くのはこっちのタイミングなんですが、トイトレってこんな感じでいいんでしょうか?

コメント

a

大丈夫です!✨
トイレでおしっこをする感覚が分かれば、だんだん自分でトイレで出したいという感覚が身についてきますよ😊

もし可能なら、うんちの時にいきみ始めたトイレに行かせるのも良いかもしれません😊

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます!
    これから感覚掴んでいくんですね!

うんちの時も出来ればやってみます!

• 3月15日