コメント
ややはま
ベッタのスリングでしょうか?コランハグを準備していましたが2本目の抱っこ紐と思って購入しました……がわたしは数えるくらいしか使いませんでした。スリングの中に入れると息子は窮屈そうで首が苦しそうに見えて。たまにいい感じに使える時もありましたがそうこうしているうちに首も座りコランハグが使いやすくてずっと使ってます。けっこういいお値段するのにわたしは使いこなせなくて残念でした(´д⊂)
ややはま
ベッタのスリングでしょうか?コランハグを準備していましたが2本目の抱っこ紐と思って購入しました……がわたしは数えるくらいしか使いませんでした。スリングの中に入れると息子は窮屈そうで首が苦しそうに見えて。たまにいい感じに使える時もありましたがそうこうしているうちに首も座りコランハグが使いやすくてずっと使ってます。けっこういいお値段するのにわたしは使いこなせなくて残念でした(´д⊂)
「男の子」に関する質問
年中〜年長で足のサイズが19センチ以上の男の子 どこのメーカーの靴を履いてますか? 今までずっとイフミーの新幹線シリーズを買ってましたが、19センチ以上の作りがなくて😢(今19センチ穿かせてます) 次に買うメーカーを…
1歳10ヶ月の男の子なんですが まだ、ママとか蝶々とかゾウさんとかニャンニャン しか喋りません。男の子は喋るの遅いとか聞きますが そうなんですかね?(゚o゚;; 保育園では同じ年代の子とか普通に喋ってたり するのをみる…
大人2人➕子ども2人の賃貸間取りについて いまは2DKで子どもも2歳と0歳なので余裕ですが ゆくゆくは引っ越しを考えています! その際、最低でも3LDKくらいは必要でしょうか? いま住んでいる場所は実家や保育園、小学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきん(*´-`)
キャリーミー・プラスです。
おしゃれだし、色々な使い方が出来そうなので気になっていますが、安い買い物ではないので悩んでまして、、、。
ややはま
キャリーミー・プラスですね、私も同じです。確かに見た目もおしゃれですよね。わたしは産後ひどい腱鞘炎になって少しでも楽に抱っこができないかと買ったのもあったんですが、逆に痛くて効果は無しでした笑
首が座ってからも使えるので試しに抱っこしてみましたが膝裏が圧迫されて(息子はけっこうムチムチです)かわいそうでやめました。
ゆきん(*´-`)
そうなんですね。
うちの子は小さい方だと思うのですが、出産前に使っている方をみかけおしゃれだなーと思ったものの使い勝手が優先なので、、、。
参考にさせて頂きますm(__)m
ややはま
いいお値段だから少し考えますよね。同じくらいの月齢の子が使ってるのも見たことありますが息子には向かなかったみたいです(ノω`)
少しでも参考になったら嬉しいです☆
ゆきん(*´-`)
はい、考えちゃいます、、。
正直な意見ありがとうございます!m(__)m