コメント

もんきち
4歳の息子ですが今日も野菜たっぷりカレー一口もたべず、お菓子にアイスはもぐもぐちゃんです!
唯一納豆と肉、魚は食べてくれるので夕ご飯はもうこの3つのルーティンです!
ご飯楽だし、なんかとても元気だしまあいいやって感じでゆるくやってます笑
お肉なら食べる!おうどんならたべる!とかもないてすか?
もんきち
4歳の息子ですが今日も野菜たっぷりカレー一口もたべず、お菓子にアイスはもぐもぐちゃんです!
唯一納豆と肉、魚は食べてくれるので夕ご飯はもうこの3つのルーティンです!
ご飯楽だし、なんかとても元気だしまあいいやって感じでゆるくやってます笑
お肉なら食べる!おうどんならたべる!とかもないてすか?
「2歳」に関する質問
保育園2歳の子どもが友達を叩いたり押したりするようです。 前までは噛んでました。 言葉はたぶん、この月齢のMAXでは?というくらいよく話します。 先生の雰囲気から察するに、どうやらクラスでいちばんやってるっぽいで…
添い乳の卒乳って自然に可能でしょうか?💦 1歳4ヶ月の娘がいるんですが夜頻繁に起きてしまう子で抱っこであやすのもしんどく、添い乳したらすっと寝てくれたことに味を占めて10ヶ月頃から添い乳で寝かせるようになりまし…
飢餓状態?全然食べてないのに痩せません。。 子供が2歳になったところです。大学中ぐらいから1日1食(夜のみ)の生活をしていて基本的に食事より別のことをしたい人間です。 日中もコーヒーを飲むぐらいです。妊娠中から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
保育園の給食は完食らしいのですが(笑)
もんきち
あら♡同じですね笑
うちも保育園は完食みたいですっ
保育園の給食1日分の栄養が入ってるらしいので家ではてきとーでいいっすよ!笑
ママリ
なんでみんなそうなんですかね(笑)
保育園では食べるのに家では食べないって😭
上の子も家ではあまり食べないんですよ!
でもうちの園、適当そうなのでそんな栄養入ってるかどうか…