一月に処方してもらった子供の痙攣の薬(ダイアップ)を誤って捨ててし…
一月に処方してもらった子供の痙攣の薬(ダイアップ)を誤って捨ててしまいました…。
再処方してもらいたいのですが、薬局に電話をするべきでしょうか?小児科で受診し直しでしょうか?
- ぱるる(6歳)

退会ユーザー
薬の処方箋は受診しないともらえないので、小児科に薬をもう一度処方して欲しい事を伝えて、処方箋を出してもらってください。
一月に処方してもらった子供の痙攣の薬(ダイアップ)を誤って捨ててしまいました…。
再処方してもらいたいのですが、薬局に電話をするべきでしょうか?小児科で受診し直しでしょうか?
退会ユーザー
薬の処方箋は受診しないともらえないので、小児科に薬をもう一度処方して欲しい事を伝えて、処方箋を出してもらってください。
「小児科」に関する質問
娘が38.9あります。 小児科いくと喉が腫れてるみたいです… 朝ご飯も、ご飯はたべず、 ヨーグルト4パック分の1個分と、 桃小さいの1玉、枝豆のみ。 昼は食べないと泣き、 アンパンマンジュース1パックのみ。 で昼寝し…
本当に困っています😭 4ヶ月になったばかりの娘が咳、痰、鼻水がひどくて哺乳時にむせてオェーっとなってしまいます。そのせいでちょこちょこ飲みしかしないし、あまり欲しがりません…。夜も咳と鼻水でぐっすり眠れないよ…
子供のアレルギー症状、原因不明だった方いますか??💦 皆さんならこういう場合どうされますか? 5歳の息子、7ヶ月の時に離乳食で卵を食べ、嘔吐や蕁麻疹、呼吸器系のアレルギー症状が出ました。 2年ほど前に卵の負…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント