※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

妊娠5ヶ月で妊娠うつになり、気力が湧かず不安を感じています。旦那との距離や仕事のストレスが原因で、涙が止まらず、今日は休んでしまいました。

妊娠うつになった方、経験された方いらっしゃいますか?
現在妊娠5ヶ月です。
数日前から何も気力が湧かず、このままいなくなってしまいたいと思うようになりました。
旦那とは単身赴任&コロナで会えず、仕事で連絡も取れない状況です。
仕事に行ってもストレスしかないし、そんなことで?って思うようなことでも涙が出てきます。
ついに今日休んでしまいました。
このままどうなってしまうんだろうと不安です。

コメント

さくママ🌸🔰

辛いですね。
妊娠うつにはなっていないと思いますが気分が落ち込むことは私もありました。そんなことで?なんて思いませんよ。不安な気持ちを吐き出した方がいいと思います。だからここに書き込んだことはよかったと思います!

ままり

なりました!!!
状況も同じ感じで第一子なのに妊娠期を一緒に過ごせず、孤独と不安を一人で抱えている感じでした。

夫にも相談をして、今は休む時期なんだと言い聞かせて休息を取り、、そのまま退職しました。

仕事がある方が気分転換になってたかなー?と思う反面マタハラにも悩んでいたので。今となってはやめて良かったです💦