※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

クリニックで元カレが患者として来ることに悩んでいます。気づかないふりをするべきか、話しかけるべきか迷っています。相手に気まずさを感じさせたくないですが、フルネームで予約されているため、知らないふりができるか不安です。どうしたら良いでしょうか。

クリニックで働いています!そこに元カレが患者さんとして来たら気づかないふりか、久しぶり〜って話しかけるべきか悩んでます😅予約入っててあと何回か来ることわかってます。

15年くらい前の学生時代に1年ちょっと付き合った人で私から振って何も未練も無いです。嫌いという感情もありません。とにかく無。です笑

仕事中はマスクと眼鏡してるので気付かれない可能性高いです。あとやっぱりクリニックなので相手も知り合いいるとなると気まずいだろうなと思います💦
なので知らないふりして対応するのが1番良いのかな?と。

でも当たり前ですがフルネームで予約入ってるし、カルテの情報から確実に本人なのわかってるのに知らないふりできるのか、その前に相手が気づくのでは?!とかモヤモヤ😂
少しでも喋れば他のスタッフさんに知り合い?とか聞かれるだろうし、それも嫌です💦ましてや元カレだなんて知られたくありません😱
しょうもないですが、めちゃくちゃ悩んでて元カレの予約が入ってる日の仕事が憂鬱です💦
意見ください🙇‍♀️

コメント

スノ

気づかないふりします!仕事中なので😌

はじめてのママリ🔰

知らない振りでいいと思います😌
わざわざ話しかける必要ないし、向こうが気付いたとしても別に問題ないと思うので
向こうから話しかけられたら対応、でいいと思います!

りん

クリニックで働いている時にありました笑
私は顔合わせたくなくてトイレに逃げました🤣
別に声かけなくていいと思います🥹

ママリ

担当になったら、その時に気付きましたを装って
「あれ?久しぶり〜」でいきます!
担当にならなければ無視で貫いてます!

似た環境になった時はそうしてます😂