※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

入院中にパートナーがパチンコに頻繁に行き、多額のお金を使っています。この状況で離婚を考えるべきでしょうか。

今切迫早産で入院していて入院する前はパチンコの頻度が少なかったのですが、私が入院した途端毎日のように行って1万近く使って来ます。
それも多いときで1日4万円近く使ってきます
この場合離婚を考えた方がいいのでしょうか

コメント

あずきママ

話し合いはしましたか?
お金に余裕があるとか、自分のお小遣い範囲内でしたらいいですが…
子供も生まれるので、ご夫婦できちんとお金の使い道について話し合うべきですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いしました。でも、なんでそんなにパチンコにうるさいのとか言われました。
    以前赤ちゃんの服今日買いに行くわーとか言いつつ地元の先輩とパチンコに10時間近くいました。次パチンコ行ったら、離婚考えてとも言ったのですが、なかなか辞めてくれません

• 3月14日
まー

パチンコ代はどこから出てるのでしょうか?
旦那さんのお小遣いとかから
出てるなら別に良いかなとか
思いますが小遣いじゃなくて
生活費から出てるなら
私なら頻度減らさないと
離婚するって言いますかね🥲

はじめてのママリ🔰

年収が高額なら文句いいません!程々に〜って。

でも、一般庶民で浪費癖があるなら離婚も視野に入れ、本人に言ってわからないなら、ご両親に相談します。

ひのき

恐らくじきにそれではすまなくなります。
敗けが大きくなればなるほど今度は取り戻さなくてはとなるし、勝てば次も勝てるってなります。
我が家の旦那は1人目を産んだ直後、必死に子育てしてるときに爆発しました。
気がついたら2日で60万。
家のものもゲームとか売ってました笑
離婚も含めて考えてみた方がいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

入院した途端ということは、一緒にいる時は我慢できるんですかね…😓
毎日その額を使うと生活費足りなくならないですか?💦
収入がその分多くて、一緒にいる時は気を付けてくれてるなら、私ならまだ離婚までは考えないかもです