※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンシェル
家族・旦那

モラハラ夫との離婚が進まない状況で、ひとり親支援があれば解決策はあるでしょうか。

モラハラ夫と離婚の話まで行ったのに、結局家のローンまで私が支払えないのと、旦那が義実家を頼れないため、離婚できませんでした。何かいい方法はありますかね?ひとり親支援が7万くらいあれば何とかなると思うのですが、、、。

コメント

りりり

家は売却しないんですか?
それか旦那さんが残りアンシェルさんが出ていくか
アンシェル実家は頼れるんですか?
離婚ならすぐできますがそのあとの手続きが大変ですよね

• アンシェル

アンシェル

売却も考えましたがまだ3年程しか経っておらず、売却したら残りのローンの方が多いかなと思って躊躇してしまいました。アンシェル実家は頼れます🙂ですがこの家の土地は亡くなった祖母から譲り受けた土地で、家自体は夫婦のお金ですが私のためにという感じだったので、出ていくなら旦那になるんですよ🥲
    旦那実家は、離婚でさせたくないのか、こっちを頼るなと言っていたそうで、、、。

• 4月22日
  • りりり

りりり

それならその土地は守りたいですね
    住宅ローンの支払い分相当を養育費としてもらうとか?
    アンシェルさんはしばらくしたら働く予定あるんですか?

• 4月22日
  • アンシェル

アンシェル

旦那は家に入れるお金もないくらいなので厳しいと思います😭
    はい!2月には復帰して働きますよ!

• 4月22日
  • りりり

りりり

まわりの離婚した夫婦だと
    売却,どちらかが親と一緒に住むなどあります
    ただ個人的にはお祖母さまの土地もらってるなら売却は辞めたほうが良いです
    困りましたね..🤔
    借家にする方法もありますが購入して3年,住宅ローン控除もあると勝手に借家にすると規約違反になります
    ご両親には相談しましたか?
    もう毎月ローンも払えない状況なのでしょうか?

• 4月22日
  • アンシェル

アンシェル

困りましたよね🥲借家かぁ🤔考えつかなかった😂
    両親にはローン払えないから離婚したくても出来ないとしか伝えてないですね。そういうところらきちんとどうするか決めてから離婚するならしなさいと言われました。実家には帰ってきてもいいからと。ローンは旦那が6万6千円払っているのですが、それを私が払うのは難しいです😓私が払ってるやつだけでいっぱいいっばいな感じです🥲

• 4月22日
アンシェル

なるほどです🧐
経済力ないならそっちの方がいいですね!うちの旦那も経済力なくて、家に一切お金入れてないんです。いっそひとり親支援もらったほうがいいくらいです。
公正証書の財産分与とか今まで触れて来なかったワードなのでピンと来ていませんが、あとで調べてみようと思います!ちなみに別れた後で子供が寂しそうにしているとかなかったですか??😣