※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこちゃん
妊娠・出産

天気が悪い日に家で過ごしていたら、激しい動悸や手の震え、吐き気が続いています。34wの妊婦です。どうしたら落ち着けるでしょうか?

34wの妊婦です。
いつも、午前中に上の子と散歩したりして
おうちに帰ってきても動悸とかなく普通に過ごせてるんですけど、今日天気も悪いし散歩はせず家の事をしていたら
激しい動悸と手の震え?と吐き気がとまらずです。
これってなんなんでしょうか??
落ち着かせ方とかなんかありますか??横になってるしかできないです。

コメント

なっそん

血圧は大丈夫ですか??💦

ままり

ストレスにより不安神経症という診断がついていた時、動悸、吐き気、眩暈がありました。呼吸が乱れるといわゆる過呼吸になり、手が震えました。

ヨガに通い、気持ちを落ち着かせる呼吸法を取り入れたらすっかりよくなりました!

4秒かけて鼻から息を吸い、7秒息を止めて8秒かけて口から吐き出す

やってみてください✨

ただこれは動悸などの原因が精神的なものの場合です。血圧異常など体に異常がある場合は効かないと思いますのですぐに受診してください

はじめてのママリ🔰

低血糖でしょうか。。