※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
家族・旦那

旦那が息子に怒鳴ったことについて、普通のことか不安です。2ヶ月の子に大声で怒鳴るのはどうでしょうか。

旦那が息子にうるさいって怒鳴りました。普通でしょうか??😮‍💨
お風呂は私が入れて。旦那に風呂上がりの準備など頼みました。息子を渡したらギャン泣きし始めて風呂から少し離れたときにうるさい!!って聞こえました
え、なんか怖いって思って、ちょっと風呂出て覗いたら○○くんうるさいよーって優しく言ってました
旦那は眠いと機嫌が悪くて、私が息子とお風呂入ってる間に少し寝たので不機嫌でした…
2ヶ月の子に大きい声で怒鳴ることありますかね?!

コメント

A

まっっっっったくないです!!!
2ヶ月なんて泣いても可愛い時期だしうるさいと思ったことないです!!!
うるさいって言うお前がうるさい!!!!って思います😮‍💨

• ちゃ

ちゃ

ですよね…🤦‍♀️
    結構最近泣き方が変わって声が大きくてそのせいかもしれないですが
    流石に怒鳴ることはないなーって思いました💦

• 3月14日
  • A

A

新生児の時に比べれば大きくなるのは成長した証だし微笑ましいだけなんですけどね😅
    息子はもうその時期じゃないですが泣いたら相当おっきい声で泣きますけどそれでも泣き顔すら可愛いので怒鳴るのはどうかと🤨

• 3月14日
  • ちゃ

ちゃ

実際私も寝不足の時は少しうるさいと思うこともありますが
    怒鳴ることはないので怒鳴ってるの見てこっちがイライラしてきました😓

• 3月14日
  • A

A

寝てるの起こされると「うわぁ」ってなりますけど怒鳴るほどうるさいと思わないですね😔

• 3月14日
  • ちゃ

ちゃ

私もそんな感じです…
    明日注意します😔

• 3月14日
ママリ

2ヶ月の声量ではうるさいと思わないです。

• ちゃ

ちゃ

まだまだこれからうるさくなりますかね?

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

なります!!!なりますよ。

半年くらいで、おお、大きいな

一歳くらいで、わお、大きいな

一歳半で、大きいね〜

って感じです笑

どんどん更新されますよ。

• 3月14日
  • ちゃ

ちゃ

アパートなんでちょっと怖いなあ🤦‍♀️
    それまでに家買いたいところです😂😂

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

私なら旦那さんが今後不安…なので離婚しにくくなるので家は買わないです🤔ストレートすぎてごめんなさい…

• 3月14日
  • ちゃ

ちゃ

家あると離婚も大変ですよね…💦
    大丈夫ですよ!
    ありがとうございます😭

• 3月14日
ゆう

え、こわいです。。。
2ヶ月で怒るって異常ですよね😅
泣くのが仕事です。

• ちゃ

ちゃ

私もイライラはする事ありますが流石に怒鳴ることはないです🤦‍♀️

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の赤ちゃんにうるさいって怒鳴るのはやばいですね、、これから何倍も大きな声で泣くし、どんどん大変になるのに、、

• ちゃ

ちゃ

やばいですよね🤦‍♀️
    明日注意します、。

• 3月14日

旦那さんの眠くて機嫌悪くて二ヶ月の我が子に怒鳴るの?!😢お前がうるせーよって感じですね😮‍💨てか二ヶ月なんてまだぜーんぜん静かですよ笑

ママリ

怒鳴らないです、、。イライラして思わず言ってしまったのかもですが、もしも自分の旦那が言ったら私も怖いと思うし、旦那にキレてしまいそう💢
赤ちゃんは泣いて意思表示してるんだよ!

子によって声の大きさは違うと思いますが、2ヶ月ならまだまだかわいいです😍
幼児のギャン泣き半端ないです😭うるさーい!ってそれこそ言いたくなります、、。

ママリ

2ヶ月の子には怒鳴らないです😅
1歳すぎてワルガキになってきた頃からは怒鳴ったりしますが頻繁では無いです💦

ちゃ

ありがとうございます!!
旦那に注意しときました🥺