※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同性の兄弟がいる人に対して、妊娠したら性別を勝手に決めつけて言う人の気持ちは理解できないです。

上が同性の兄弟二人いる人に対して、妊娠したら「女の子(男の子)だといいねー!」と勝手に決めつけて言ってくる人っていますよね…
あれはなんなんですかね😥

コメント

1人ずつがいいよねっていう相手の固定観念ですね😫
私もいつも言われます🙄

ママリ✨

こちらが「(性別)がいいー!」と言ってるなら「そうだよね!!」って返されるなら分かりますが、何も言ってないのに言われると「え?」って思います😅

ひなの

一般論として両性いて欲しいって言うひとがおおいからって感じなんでしょうね🤔

ままり

職場のおばちゃんに言われました!
2人目はやっぱり男の子がいいんでしょー?と
いや本当に希望がなくてどっちでもいいんですよねーと言いましたが!
ベビーナブ完全に女の子だったので女の子ってわかったらなんか言ってきそうだなぁ、、笑

きなこ

私も長女がいるので2人目は男の子だといいね!とか言われてます🤣笑 
旦那が長男ってのもあるのかなと思ってますが、、、
私は大体、無事に何もなく産まれてきてくれるならどちらでもいいですって返答して会話を終わらせてます🤣

はじめてのママリ

3人目妊娠中めっちゃ言われました〜😩
言われるたびにストレスでしたね。
男女産んだ人が勝ち組とか幸せとか遠回しに言ってくる人もかなりウザかったですー!
価値観が雑魚すぎます。

komaeri

今まさにそればっかり言われててうぜーってなってます😮‍💨
上の方と一緒で、無事に産まれてくれればどっちでもいいですーってとりあえず返してます笑

あゆぼー

めっちゃわかります!うちは男の子2人、3人目は奇跡的に女の子でしたが、妊娠中赤の他人から言われまくりでしたよ〜🥱
1番イラついたのがスーパーのレジのおばさんから何ヶ月ですか?2人男の子だから女の子ならいいね〜絶対女の子持ってた方がいいよ!男は本当に為にならないけど女の子はいいよ〜って言われて、めっちゃイラついて、別に元気に産まれて来てくれたらそれが1番だし他人が決めることじゃないですよね気分悪くなりますって言っちゃいました🤭
おばさんもあたしが言い返して申し訳なさそうにしてましたが本当いい気持ちしないですよね😠