コメント
退会ユーザー
トイトレ完了ですが、4歳3ヶ月でおしっこ取れて4歳半でうんち取れました😅求めていたコメントでなかったらすみません💦一生外れへんとか思いながらやってましたがなんとかとれました😊何度も怒鳴って泣かせて、、、ひどいことしてきました😭😭ちなみに6歳になりますが夜取れてません笑
1男1女ママ
娘も、なかなかトイトレ進んでなくて、一時期はトイレでおしっこできていたのに
できなくなり💦来月年少で入園します。トレパンに、パットして、濡れたあと、漏れてるといいなかなか取れず、焦ってます💦起床後、ご飯前後、出かける前後、お風呂前後、寝る前声かけしてますが、最近は、ほぼでなくなりました💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
同じような感じです😭寒いのもあってか声かけしてもトイレに行きたがらず、オムツじゃないと嫌!って感じです😔
未満児から入園してますが、周りはオムツ取れてる子ばかりで…娘に対して「オムツは赤ちゃんだけだよ!」なんて言ってるお友達もいたようで色々と焦ってしまってます💦- 3月13日
1男1女ママ
上の子も、なかなか取れず、💩だけは、トイレで入園前にできていたので、あまり心配してませんでしたが、幼稚園では、パンツで過ごすので、暖かくなったら、取れるかと思うのですが、💩で汚れひどければ、パンツ処分と言われていて、何枚無駄になるんだろうと今から、頭抱えてます💦
1男1女ママ
体が、追い付かないととわかっていても、取れている子がいると焦りますよね💦
ままり
いえいえ💦コメントありがとうございます💦
4歳過ぎてもしばらくオムツだったんですね🥲
焦っても仕方ないのは分かってるけど本当にストレスで…でもお話を聞けて少しホッとしました😭
日中だけでもこの春夏で何とか取れるの願いたいです🙏🏻