※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

離婚後の生活の良さについて相談です。子供がいて精神的に辛い状況で、新しい環境で生きやすいか悩んでいます。旦那に感謝はしているが、自分の生き方が見えず疲れています。離婚や別居で、理想の生活に近づける方法を知りたいです。

離婚して、生活的に良くなった事教えて下さい。
今春休みに入る幼稚園児と下の子がいます
ずっとここ半年位私の精神的なものとコロナ渦で幼稚園もここ2ヶ月お休みしてました。
ただその間に、今の旦那と別れて
もう少し生活し易い場所に移りたいと考えてました。
最初は自分に適応能力がないからどうしたら今の転勤した土地でやってけるんだろうかってことばかり考えていたのですが最近、なんでイヤな事やったり 不満があって我慢しながら生きてかなきゃならんの。
環境かえて上手く事が回るんならそっちにシフトしていった方が自分の為なんじゃないのかなぁ。って思考になりました。
旦那には,色々と感謝はしてるんですが
なんだかもう疲れてしまって、私が家族としてどうありたいのか明確に出来ずここまで来た感じです。
出来れば離婚か別居して婚姻時代より思うような生活が出来てる方からコメント頂きたく存じます

コメント

はじめてのママリ🔰

思うようにできるのはそれなりに努力したりしてるからできてると思ってます⭐
お金なかったら余裕もなくなりますし生活費だけで消えますしね!

リン

シングルの時、
子供の生活リズムが自由(19時に寝かせて自由時間がとれる)

公園で夕飯準備などなど気にせず長時間遊んであげられる。

保育園の優先順位高い。

落ち着く場所で生活できる。

私自身強くなったり、沢山感謝できたり、人に対しての許容範囲が大きくなった。

…何より!夫関係のストレスや家事が激減して私が元気になった、笑

現在いい夫に恵まれた&子供が増えた。

• ママ

ママ

最後が衝撃的すぎて草
    でも本当に納得する事ばかりですね゜✨

• 3月14日