男性は子供のことを考えてくれそうだが、タバコを吸うことについて嘘をつかれて信用を失った。この状況で前向きに考えられるか。
最近出会った男性の話です。
結婚観
→焦ってないからお子さんに合わせます
子供欲しいか
→それは俺が決める事じゃなくてお子さんが決める事だと思う
欲しい?って聞いたら子供なんて絶対意味も分からず欲しいっていうと思う
だからある程度理解出来てお子さんと俺の信頼度が高くなった時に欲しいって言ってくれたら考えます
会い方
→私は出来たら3人で沢山会いたい→それはお子さんのペースに合わせてあげるべきだと思う
こんな感じで子供の事考えてくれそうな人かなと思いました
ただ、、、
タバコ吸わないです、吸う人いやですか?
→別に嫌じゃないです
→吸わないっていうか、やめたって感じです
2日前から。
→2日!?(笑)吸いたければどうぞ
→じゃあ。一本だけ。
嘘つかれて一気に信用なくしました。
皆さんならそれ以外がよくても前向きに考えられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひろり
なんか口だけっぽそうで、私は無理かなぁ。

はじめてのママリ🔰
もう今の段階で信用ないと後々またこういうことがあるとやっぱりってなる気がします……😔
情が出る前に身を引いた方がいいなーっと客観的には思いました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりとかやめときゃ良かったってなる前に身を引こうと思います😿
ありがとうございました!- 3月13日

ママリ
私の旦那もタバコで嘘つかれてましたが理由聞いたら、タバコ嫌いって言ってたから好かれたくて嘘ついたって言ってたので可愛らしいもんですよ🤣
それに、タバコ吸う人にとって2日やめてるのはすごいことだと思うのですが、それだけで信用失うくらいなら恐らく他にも人間嘘つくしやめてたほうがいいですよ。
というか最初から男性を信用してはダメです!🙅♀️口ではなく態度をみて信用するのがいいですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
嘘が一番嫌いって言ってすぐだったので凄く嫌な気持ちになりました💦
2日の禁煙も一本は吸ってたと言ってました😥
態度をみるようにします!- 3月13日
-
ママリ
まぁ、その嘘を一生引きずるならやめてたほうがお互いの為ですよ!相手もなんとも責められたらうっとしいと思うので🤣🤣
- 3月13日

さき
お子さんや質問者さんを思って禁煙しようかな!って2日前から頑張ってたけど質問者さんがタバコを吸う人は別に嫌じゃないと答えたからじゃあ辞めなくてもいいか!ってなっただけじゃないですかね😳?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
その2日も一本とかは吸ってたらしいです😥💦- 3月13日

ドレミファ♪
おそらく相手の男性さんは第三者かネットで子持ちバツイチとのつきあい方調べてで
【子供を優先にする事】ってのをマニュアル通りにしてるのかなと…
嘘つきというより不器用な人なのかな😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
嘘はつけないけど、バレる人なんだろうとは思いました😅- 3月13日
-
ドレミファ♪
私喫煙者だったので2日止めたのは止めたです(笑)なので嘘とは違うかな
女子がダイエットするーって甘いもの食べちゃうのと同じだと思ってます
私は可愛らしい人だなって印象です- 3月13日

まま
タバコくらいなら気にしませんが…
その他の態度を見てからですね。
「お子さんが決めること」って
子ども優先にしてるようで
子どもに全て押し付けてるような。
ママリさんが3人で会いたい気持ちも分かります。男性側からしたら2人で会いたいですよね(子ども第一なのか?下心もありそうな?)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに子供に押し付けてますかね😭
はじめから二人で会えるのは半年に一回くらいって言ってあります✊
ちょっと信用にかけるのフェードアウトしていきます😂- 3月13日
はじめてのママリ🔰
なんか不信感生まれますよね😿