※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
その他の疑問

病院の対応にイラッとしたので愚痴です。批判はいらないので不快な方は…

病院の対応にイラッとしたので愚痴です。
批判はいらないので不快な方はスルーしてください🙏

明日、娘の初節句もかねて県内のホテルに宿泊します。
宿泊のためには、コロナの予防接触の証明書か
PCRまたは抗原検査の陰性証明書が必要でした。

私は妊娠中〜出産で打たずにきたので対象の病院に陰性証明書がほしいので検査の予約をしました。

宿泊のための陰性証明書にはいくつか条件がありました。
PCRなら3日以内のもの、抗原検査なら前日か当日のもの。
旦那が検査技師なので詳しいです。
PCRなら検査結果後日になることもある、
抗原検査なら15分諸々かかっても30分で結果が出るから検体をまとめてしたとしても、そんなにかからないはず、とのことで抗原検査で予約していました。

検査後の説明では
1.結果が出たら電話する
2.証明書を取りに来る時間が15:00以降なら外来が終了しているため到着したら電話してください
とのことでした。
この時点で11:40、娘もいたためまた取りにくるより近くで時間を潰していましたが2時間経っても連絡なし。

旦那も「抗原検査なのにこんなに遅い?普通に15:00過ぎるよね💦」と。
病院に電話をすると、受付の人から「聞いてみますね」と言われ
何故か厨房に電話を繋がれ意味わからないまま切られる💢

結局15:00過ぎに電話があり、娘のこともあり動けなかったので旦那に行ってもらいましたが、
抗原検査で予約したのにPCRになってるし。

旦那が「PCRだと結果出るのに時間もかかるし、娘連れて何回も行くの大変だろうから1回で終わらそう!」とわざわざ旦那夜勤の日に抗原検査(結果がすぐ出る)で予約したんだけど。

せめて、検査後の説明の時に15:00過ぎる、とか大体の時間言ってくれれば一旦帰宅したのに!!
なんか、すぐ終わりますよ的なニュアンスで言われたし。

コメント

るんるん

わかります。
大体の時間を言ってくれたらスムーズに進んではずなのに。
それに子供いるから先手先手を考えて色々調べてから行動してるのに本当やるせないですね😣😣😣

• ママリ✨

ママリ✨

おかげで旦那は夜勤なのに寝ずに行きました😓
    明日も朝帰宅してそのまま出発しよう!と行っていた(旦那が運転するつもりみたいです)ので、せめて明日の運転はしようと思いました💦
    こちらから電話したときに厨房に繋がれたことにイラッとしましたし、再度電話したときも言うことが適当にすぎて😓

• 3月12日
ブラウン

全く同じことがありました!!
私も息子を連れていて、コロナを疑ってるので車から降りないように言われていて、1時間ドライブしたりして過ごしてました😅連絡無いので電話するとPCRですと…抗原検査の説明用紙渡されてるけどーって自分の勤めてる病院なので強く言えませんでしたが😂

• ママリ✨

ママリ✨

私も医療職なので、忙しいだろうな〜とは思いつつ、それにしても対応雑すぎて引きました😓
    私はイベント枠だったので行動制限はなかったのですが、娘のご飯もあるし、お昼からの予定もキャンセルになりました💦

• 3月12日