YouTubeを子供にみせる最大のデメリットって依存しやすいことですか?依…
YouTubeを子供にみせる最大のデメリットって依存しやすいことですか?依存して勉強しなくなるとかですかね。
時間制限してちゃんとやることやれば問題ないのでしょうか?見る内容にもよりますが。
- ママリ
てんまま
悪影響が多いと思います💦
時間制限がちゃんとできれば(15分とか?)良いと思いますが…
それがなかなか出来ないのもありそうです。
親がつい楽だから、と見せてしまう親も依存しがちですね。
我が家は基本的にYouTubeはゼロです。
覚えたい踊りや歌があるときのみ、年数回です!
はじめてのママリ🔰
デメリットは口が悪くなります🤣
学校とかもあるので
一概にYouTubeのせいとは
言い切れない部分もあります🥲
あとはドパガキが流行ってますね。
私たちの時と比べると
小さなことで喜ばない気がします、、、
あとは流行りに敏感になるので
出費が嵩みます、、
スクイーズとかシールとか、、
流行りのお菓子とかアイスなど
何気に高いものばかりです😕
時間決めてやってるので
宿題や習い事はしっかりやってます!
くう
私も同じような質問した時にエルサゲート(サムネタイトル詐欺をして子供に見せたくない動画が潜んでいる)があるからって回答を貰いました。
今もそうなのかはわかりませんが、子供に見せたくない動画に飛ばされる可能性があるので、念の為に自動で次の動画に移動する機能はオフにしてます。
普段観ている動画がある程度固定されているせいか、今のところはおすすめの動画にはいつも観ているチャンネルしか出てこないので変な動画には当たったことはありません。
めいめい
依存もあるし、どんどん過度な刺激をもとめるようになって、いわゆる迷惑系YouTuberの動画にはまっていったりしてしまうみたいです。
あと、AIでソートされて自分の好みに合わせた動画しか表示されなくなるから、単純に世界が狭まりますよね。地上波とか見てて、見たくもないけどニュースが流れてきて世界の出来事が知れる、とかが無くなりますし。
MOMO
私はあまり好きな言葉ではないですが、最近話題の"ドパガキ"ってやつですね😓
ショート動画やゲームなどを通して手軽に刺激が得られるので集中力が続かなくなるのが最大のデメリットかなと。
時間決めて、見る動画の内容も教育に繋がるものであればEテレと変わりない気もしますが、ショート動画は要注意ですね。。
コメント