お遊戯会の役割りについて(年長)役を決める際、1番なりたい役に挙手を…
お遊戯会の役割りについて(年長)
役を決める際、1番なりたい役に挙手をして複数人いる場合はジャンケンになりました。
役A→役B→役Cと順にジャンケンをし、その中から負けた2人が役Dのジャンケンにも参加することになったそうです。
役Dは6人。希望者が8人いたところに2人加わり10人でジャンケンになったらしく、娘は負けてしまいました。
負けたことや別の役をやることになったことに対しては何も思いません。
しかし、後から加わった2人は第一希望のジャンケンで負けて第二希望で勝ったことになります。娘は第一希望だったのに不公平ではないか?と疑問を持ってモヤモヤしています。
決まったことを覆す(役を変えて欲しいなど)ような理不尽なことは全く考えておりません。
娘と同じ状況の子が何人かいるため、決め方に関して疑問に思った人もいることを認識していただいた方が良いのでは?と考えております。
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私なら先生にそこまで細かく指摘出来ません😅
コメント