※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優希🔰
ココロ・悩み

安定期に入ったがネガティブになり、鬱病治りかけで落ち込む。仕事もなく話せず、どうすればいいか。同じ感情経験者、アドバイスください。

今週安定期に入ったんですけど、今週の初めあたりからすごくマイナス思考というか、ネガティブになってきちゃって。
元々鬱病で、それが治りかけてるところで薬も今は睡眠薬しか飲んでなくて。死にたくなるくらい落ち込んじゃうことがあって。仕事もしてないし、周りにも話せなくて、どうしたらいいかわからなくなって。こういう感情になった方、どうすればいいかアドバイスください。

コメント

穏やかでありたいママ

睡眠薬は病院で処方してもらってますか?

もし今も通院されてるなら、医師に相談するのが1番だと思います。

妊娠中でも飲める薬も多少ありますし、気になるなら漢方で多少症状を緩和できるかもしれません。

• 優希🔰

優希🔰

はい。病院です。来週病院があるので相談しようとは思ってますが、それまでの期間が辛過ぎて。

• 3月12日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

辛い時って次の予約までがかなり長く感じますし、しんどいですよね💦

来週の予約だとあと数日ですかね?
    誰か身近なかたに今の状態を打ち明けられたら(直接会うか電話などで)少しは気持ちが楽になれると思うのですが、難しそうですかね?

私が色々聞ければいいのですが、こういうスマホやパソコンでのやりとりだと確かあまり効果がなかったと思うので😢

漠然とした正体のわからない不安ってどんどん大きくなってしまう事が多いので、とりあえず1人でできる事だと紙に自分の不安な気持ちや何が辛いかなど具体的に書き出してみるのもいいと思います。

• 3月13日
  • 優希🔰

優希🔰

そうなんです。木曜日です。
    元々周りに頼るのが苦手で自分の気持ち話せなくて。
    紙に書き出し、やってみようと思います。

• 3月14日