※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の誕生日が祝われなかったことを先生に伝えるべきでしょうか。

誕生日のことです。

小学校では、クラスで誕生日の子がいると給食の挨拶時にお祝いをするそうです。

しかし、先日息子が誕生日の時はお祝いされなかったとのこと。

休日が誕生日だった場合、金曜か月曜にお祝いするらしいのですが、なかったようです。

今週1週間待ってみましたが、祝われることはなかったと息子が悲しんでいました。

先生にやんわり伝えたい気持ちがありますが、我慢するべきでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が可哀想なので、先生に言う🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

親が口を挟むべきではない🙅‍♀️

ママリ

コメントで失礼します!
うちの子も低学年の時に同じことがありました💦
子どもが悲しんでて言うか迷ったのですが、うちでフォローだけして先生には言いませんでした💦
結局クラスの友達が先生に伝えてくれて、日にちは過ぎたけど祝ってもらったそうです。
忘れてしまうのなら、わざわざ誕生日祝わなくていいのに…と思ってしまいました😞
回答と違っていたらすみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    同じ経験をされたんですね💦
    優しい友人がいて良かったです!

私も同意見で、忘れる位ならやらないで…と思います。
    祝われたら嬉しいですが、忘れられた時の悲しさは言葉に出来ないです。

• 6時間前