コメント
S
平均というのは、目安量のことですかね🤔
9~11ヶ月の子は後期の目安量を3食プラス、母乳かミルク500mlくらい
が、1日に必要なエネルギーなんだそうです💡
あくまでも目安なので、体重減るとかなければそんなに気にしなくていいかなとは思いますが😋
ただ、フォロミなら鉄分もありますし飲ませて飲むなら必要ではなくても飲ませたらいいかなとも思います🙌
1歳までは乳汁栄養摂った方がいいという意見もありますし…
S
平均というのは、目安量のことですかね🤔
9~11ヶ月の子は後期の目安量を3食プラス、母乳かミルク500mlくらい
が、1日に必要なエネルギーなんだそうです💡
あくまでも目安なので、体重減るとかなければそんなに気にしなくていいかなとは思いますが😋
ただ、フォロミなら鉄分もありますし飲ませて飲むなら必要ではなくても飲ませたらいいかなとも思います🙌
1歳までは乳汁栄養摂った方がいいという意見もありますし…
「完母」に関する質問
完母だったのですが混合になり、完ミになりました。 でも夜間のミルク作りが辛くて混合に戻したいのですが 母乳が出なくなってしまい戻すことって可能なのですか?
離乳食の量について 9ヶ月の男の子です。 今日久々に体重と身長をショッピングセンターで測ったのですが、体重9.43kg 身長71.5cmくらいでした。 離乳食は2回食 一回に150gくらい食べてると思います。 完母で1日5、6回授…
産後4ヶ月で腱鞘炎になったんですが授乳が楽になる方法ありませんか? 完母で代わってもらうことが出来ないんですがもう手痛すぎてしんどいです。。我慢するしか無いんでしょうか🥲 旦那は色々調べて授乳枕買ってきてくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わたあめごりら(26)
そうなんですか😳!?!!
は!確かにこの子11ヶ月だった😂😂笑
いつも上の子と同じように見ちゃって
いかん癖が出てしまいました😭💦
飲ませます😭!!ありがとうございます😭