※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokomama
子育て・グッズ

2歳10ヶ月と7ヶ月の子供をお風呂に入れる方法を教えてください。

私は7ヶ月と2歳10ヶ月の二人のママです。

1人で2人をお風呂に入れる場合、どうしてますか?

こうすると良いよっていうアドバイスがあったら
教えて下さい( ◞´•௰•`)

コメント

たつ*とも

私は、まず全員すっぽんぽんになって浴室へ行き、浴室内で下の子をベビーチェアーに座らせ待機させ、上の子を洗い浴槽に入れ、次に私をダッシュで洗い、最後に下の子を洗ってお風呂に浸かります!

下の子は、ちょこちょこお湯をかけてあげて冷えないように、上の子もお湯の中でひっくり返ってないか確認しながら、ちゃちゃっと終わらせます笑

• yokomama

yokomama

あがるときはどうしてますか?

• 11月7日
  • たつ*とも

たつ*とも

下の子はベビーチェアーで待たせて、上の子をまず拭いて浴室から出して、次に私を拭いてから、最後に下の子を拭いて部屋へ移動します!
    部屋はお風呂の前にあっためておくので、2人ともとりあえずオムツだけ履かせて、あとはゆっくりローション塗ったり服着せて完了です◡̈

• 11月7日
  • yokomama

yokomama

部屋をあっためておくといいですね♡

ベビーチェアーで座らせておくのもいいですね♡

さっそく今日頑張ってみます!!

ありがとうございます😊

• 11月7日
  • たつ*とも

たつ*とも

頑張ってください✊
    下の子が1人でお座り出来るなら、スポンジみたいなバスマット?に座らせておいてもいいと思います♫

• 11月7日