コメント
さや
6ヶ月なる前くらいから夜間起きる頻度が突然増え、睡眠退行ってやつだな思ってました😂
もう眠たすぎるので起きたら寝ぼけながら乳吸わせて寝かせてます😅
回数気にせず起きた時に吸わせてます😊
ここ最近また寝てくれるようになりましたが😭
さや
6ヶ月なる前くらいから夜間起きる頻度が突然増え、睡眠退行ってやつだな思ってました😂
もう眠たすぎるので起きたら寝ぼけながら乳吸わせて寝かせてます😅
回数気にせず起きた時に吸わせてます😊
ここ最近また寝てくれるようになりましたが😭
「お昼寝」に関する質問
ベビーマット(厚さ2cm)の上になにか敷いたほうがいいですか? 先日厚さ2センチのベビーマットを買いました。 しかし厚さ2cmだとお昼寝のとき、固いかな?と。。 ベビーマットの上にサニーマットとか お昼寝用の少し厚…
ネントレ成功した方!お話聞かせてください! 現在、生後5ヶ月です。 夜はミルクや抱っこで寝て、置いても泣かずそのまま何時間も寝れます。 問題は昼寝です。体重も重くなり抱っこがしんどくて抱っこ紐にいれたら、驚く…
保育園に通い始めた1歳10ヶ月の娘…お昼寝が心配です💦 元々、自宅保育中もお昼寝はそんなに長くないタイプで、長くて1時間半(ほんとに稀)、大体は1時間で起きます。 外出してる時は30分で起きる時もあり、それでも夜まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
特にうちは癖にはなってなさそうです🙌
ただ一時期3時過ぎに吸わせても目見開いちゃって1時間くらい寝ないというのが何日かありましたが😨
21~22時に寝て4~5時に一回起きてからは1時間おきの時が多いですが😂
眠過ぎて一緒に昼寝してます😅
さや
下の子と3週間違いの甥っ子は1~2ヶ月くらいから今もずっと夜間1~2時間おきに起きるらしいので、少しでもまとまって寝てくれるだけ助かると思うようにしてます😂
朝までぐっすり寝られるように早くなりたいですが😭
毎日寝不足で本当にお疲れ様です😢
寝られる時にゆっくり休んでくださいね😭
なっぱ
やっぱりそうですよね、、、、🥹
回数関係なしに吸わせると頻繁起きのクセついたりしませんか、、、?
なっぱ
やっぱり一緒にお昼寝ですよね、、
朝まで寝られると、、、と思いますがゆっくり本人のペースに合わせてみます、、、
なっぱ
ああああああそう思うとたくさん寝てくれている方ですね、、。
今少し体調が悪いのもあるかもしれなくてもう少し様子見てみます🥹
話を聞いてくださっただけで救われます😌
本当にありがとうございます。