※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後4ヶ月です。来月に初めての遠出をする予定です。片道2時間半ほどで…

生後4ヶ月です。
来月に初めての遠出をする予定です。
片道2時間半ほどです。
高速を使うので休憩を挟み、負担のないようにするつもりですが、同じ月齢で外出したことのある方なにか工夫されたことがあれば教えてほしいです。

コメント

みゆ

生後3ヶ月の時に、里帰りから帰るために高速で7時間かけて帰ってきたものです😅
2.3時間で休憩して、その度外に降りて、ベビールームがあるところでおむつを毎回替える時に足を動かしてあげたりしました🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    チャイルドシートで固定されてるから足を動かしてあげるのは大事ですね😌😌👍

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

高速利用し2時間半かけて実家に帰ってます!出るタイミングをミルクのあとにすると着くまでぐーーーーっすりです!首の位置や姿勢がずれれば直してましたが、ほか特に気にしてませんでした!

るる

高速で三時間半の実家に何度か帰ってますが、家を出る直前にミルクを飲んでから出発してます🙂
途中で一回休憩してオムツかえるついで体動かしてます!
あとは特に気にしてないですが車内では靴下とか上着も脱いでたまに窓開けて空気の入れ替えもしてます😙