※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

生後1ヶ月半です。同じ月齢の方、お風呂は何時くらいに入れてますか?また、大人も一緒の時間帯に入ってますか?

生後1ヶ月半です。同じ月齢の方、お風呂は何時くらいに入れてますか?また、大人も一緒の時間帯に入ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペの2人育児なので、下の子は昼間にベビーバスで沐浴してます。
ご主人が18時以降家に居るなら、一緒に入れてあげて良いと思います👍

• mamari

mamari

2人をワンオペ。いろいろと大変ですよね。
    平日は旦那が夜勤のため朝入れてるんですが、土日は夕方くらいに入れようかなと思い、だいたい同じくらいの方何時くらいに入れてるのか気になって質問してみました!

ちなみにだんだん暖かくなりましたが、まだ保湿する時に居る部屋は暖房つけてますか?

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

関東在住で、今日初めて暖房切りました。
18℃の日だと、2ヶ月後半の赤ちゃんが少し震えてました。
これから20度近くになるようなので、子供2人と私の3人で一気に入るように計画してます。

ひとりっ子なら、入れられる時に入れて大丈夫だと思います。
首が座ると、座り型のベビーバスを使いながら一緒に入れるようになりますよ👍

• mamari

mamari

今日うちも暖房いれずにしてみましたが、機嫌が悪く大泣きでした😢
    同じ時間帯にとか気にしてました?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく同じ時間帯にしてましたが、無理な時もありますよね😅
    うちは時間帯関係無く泣く子だったので、諦めて泣かせました。
    汚いままの方がマズイので😰
    2ヶ月過ぎると、だんだん慣れてくるとは思います😊

• 3月13日
mamari

ヒステリックのように泣かれてしまうことも、、、😅
あともう少しで2ヶ月になるので、辛抱ですね。