※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝のお布団について、園が指定した二つ折りの薄いものがなくて困っています。三つ折りのお布団でも二つ折りにして置いていいでしょうか?

保育園のお昼寝のお布団について教えて下さい。
4月から入園予定なのですが、園からは二つ折りで薄いものと指定をされました。今日、買いに行ったのですがどこも三つ折りのお布団しかなくて…。三つ折りのお布団でも園に置いておく時は二つ折りにして置いておけるのでしょうか???

コメント

はじめてのママ

西松屋に二つ折りありませんか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    西松屋にも行きましたが長さ90㎝の二つ折りしかなくって。書き方が分かりにくくてすみません、もうすぐ4歳になる子がいるのでそれではちょっと小さいかと思ってます。

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

西松屋で三つ折りのものを、
二つ折りにしてクセをつけておけば、全然平気ですよ!西松屋のは、薄いですし笑
うちは、園では二つ折りですが、西松屋のを使ってる方多いです。見たことある柄なので、わかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    確かに薄そうでした笑
    三つ折りのものでもクセをつければ大丈夫なんですね。
    持ち帰る時にまた三つ折りにして袋に入れるという感じですか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンで西松屋と同じくらいの値段に安くなってた物を下の子に買ったら、敷布団がしっかりしてて驚きました笑(イオンの方は、二つ折りのクセが少し付きにくいですが、許容の範囲内かなって感じです。)

持ち帰るときも、わざわざ直すのは面倒なので二つ折りのままです。上は袋から、はみ出てます。敷布団の中に、布団とかも挟んでるので、みんな、そのまま入れてます。むしろ、もう何折りでも大丈夫なくらい、薄いですよ笑

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます。
    確かに袋からはみ出ても持って帰れればいいですよね。とても参考になりました。
    イオンも見てみて三つ折りで売ってるものを買いに行こうと思います😊

• 3月12日