※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘との2時間ドライブ、アドバイスありますか?昼寝狙っていたけど、もう寝てしまい起きそうです。

もうすぐ娘と2人で2時間ドライブなんですが、こうした方がいいよっていうアドバイスありますか?😂
昼寝を狙っていこうと思ったのにもう寝てしまって、車に乗る頃には起きそうです😂

コメント

まるまる

寝てくれるのが一番ですよね💦😢
やっぱ子供の好きなDVDとおもちゃ作戦ですかね!!😳😳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    おもちゃと、最後の方でどうしてもグズグズしてしまったときにYouTubeで行けました!☺️

• 3月13日
yu

私も月1回ほど
2人で2時間程車移動します 🚗

お昼寝の時間とどうしても合わないことが多いです...笑

行く前に子供におもちゃを選ばせて好きなおもちゃを持って行きます!

あとはDVDやYouTubeでアンパンマンなど見せています 😉

半分くらいの所で1度外の空気吸わせて落ち着いたらまた出発するようにしてまーす!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    おもちゃと、YouTubeで行けました!サービスエリアで外の空気も吸わせるようにしたらご機嫌でした☺️🙇‍♀️

• 3月13日