※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこおんなのこまま
子育て・グッズ

1歳0ヶ月のリズムについて、おっぱいを欲しがる時間が多いです。ご飯を食べないのもおっぱいのせいかもしれません。保育園に通うためおっぱいをやめたいが、欲しがるので困っています。

1歳0ヶ月のリズムについて

7時 朝ご飯にパンまたはご飯を用意するが食べずおっぱい
8時 おっぱい欲しがるため授乳
10時 おっぱい欲しがるため授乳、そして朝寝
12時 ご飯を用意するが120g程度、おっぱい欲しがるため授乳
14時 おっぱい欲しがるため授乳、そして昼寝

17時〜18時 夕ご飯150g程度、おっぱい欲しがるため授乳
20時 入浴後に授乳
21時 授乳、寝かしつけ
0時 授乳
3時 授乳
5時 授乳

おっぱい多すぎますよね?
ご飯食べないのもおっぱいのせいでしょうか?
4月から保育園なのでおっぱいやめたいのですが、欲しがるのであげてしまいます、、、

コメント

けー

1歳で夜間授乳してるの、しんどくないですか…
いつやめるかはご家庭次第ですが😰
保育園に行くなら授乳自体できなくなるししっかり通して寝ないとお互いにしんどいので断乳してもいいのならもうやめどきなのかなって思います💦
おっぱいたらふく飲んでたらお腹は空かないかもですね💦もうほとんど栄養はないと思いますが💦
大人も水をお腹いっぱい飲めば空腹はしのげますしね💦
やめたいのなら「欲しがるからあげてしまう」ではなく、意思を持ってやめることが必要だと思います💦

• おとこのこおんなのこまま

コメントありがとうございます
    断乳したいです。
    まずは夜間断乳した方がいいでしょうか?
    それとも昼もきっぱりやめた方がいいでしょうか?

• 3月12日
  • けー

けー

こればかりはご家庭次第、お子さんのタイミングとかもあるかと思うので
    こうすべき!っていうのは言えませんが、
    個人的には年齢や状況から見てもやめたいのならスパッと全部辞めざるを得ないかな〜と思います。
    それなりに覚悟と労力がいるので、来週は三連休ですし金曜の昼を最後にしてご主人と交代で頑張るのが手かなと思います。
    最初の数日が肝なので休みで代わってくれる人がいるほうがなんとかなるかと思います💦

• 3月12日

なるほどですね!
    私がお風呂も育児は全てしているのでおっぱい見たら欲しがるんじゃないかと思ってました💦
    夫の協力も不可欠ですよね、、
    夫にも頼んでみます!!
    ありがとうございました🥺

• 3月12日
  • けー

けー

見たら欲しがりますよ〜たぶん。お風呂のときは絆創膏貼るとか、工夫が必要と思います。
    やめたときのご自身のケアも忘れずに!
    ご主人には必ず「1年間ありがとう」と言わせましょう!(笑)
    こちとら血肉を削ってます。どこからともなく勝手に出てるわけじゃないですからね!💪

• 3月12日

欲しがる我が子を見てあげられないのは辛いです😭
    確かに夫には感謝させます!!笑

• 3月12日