旦那との関係に疑問を感じており、育児や家計の負担が大きいと感じています。離婚を考えるべきか、努力すべきか悩んでいます。似た状況の方はいらっしゃいますか。
旦那いらないんじゃないかなって思えてきました。
育児は全て私。
やってくれるのは洗濯とたまに料理。
出してくれるのは食費とWi-Fi代。
他の出費は全部私。
光熱費も家賃も保育料も車のローンも全部私。
給料も少ない。
趣味だからと副業をいれこみ、土日もいない。
私が仕事の時もいないからどちらかの両親に頼ってる。
私の実家は少し遠いけど、それでもそこに預けなきゃいけない時も多い。
寝るのは別室のソファー。
言い訳は子どもに拒否されたから。
1人で静かに寝たいだけでは??
ご飯も作っても食べない。
自分が食べたいものを買ってきたり作って食べてる。
外食する時も連絡なし。
残業する時も連絡なし。
飲み会に行って二次会に行くのも連絡なし。
最近のブームは仕事帰りにラーメン屋さんに行くことだってよ。それをインスタで知りました。いつも晩御飯残しておいたんですけどね。残したもの全部私が次の日に食べてる。
私は残飯処理係ですか???
いいですね、好きなだけ残業して、好きなだけ外食して、好きなものだけ食べて。
結婚してる意味あります?
1番嫌いなのはゲームに負けて物に当たること。
夜中にドタバタうるさい。大声うるさい。
そのくせ子どもの夜泣きや子どもが早朝にうるさくしたらキレるし。
お前の方がうるさいだろうがよ。
金銭的にも精神衛生的にも、実家に帰って暮らした方がいいような気がしてます。
離婚に踏み切れないのは情かしら。
同じような状況の人いますか?
これは耐え続けるべきなのでしょうか。
もっと旦那を労り、いい関係を築くように努力すべきですか?
もうきっぱり別れるべきですか?
- ままち(4歳2ヶ月)
🍀
ごめんなさい、絶対いらないですね🙏
そこまで経済的にも支えられてるなら旦那さんの分引けば旦那さんが払ってるものカバーできそうですね😇
私なら一緒にいてマイナスしかないなら実家にでも帰ってのんびり暮らしたいです😭
P
別れるべきかと思います!
ただ、急に離婚したい、と伝えると、暴力振るわれる可能性があります。
実家に帰る等身の安全を確保して、書面のみのやりとりにしてみてはどうでしょう。。
はじめてのママリ
しんどいですね。。
普通に考えたらいらないですね、ストレスにしかなりません。
でもうちも情もあり離婚は出来ません。辛いですよね、、
ららら
自分のためにお金使いすぎですよね。まぁこんな人は離婚しても養育費払わないんだろうなと思いますが。。
はじめてのママリ🔰
経済的にも、その他のことにしても旦那はほぼ何もしていない。迷惑しかかけてないですね。
離婚に踏み切れないなら、今の気持ちを話して、改善してくれなければ離婚したいと私なら言うと思います。
それでも変わろうとしないならそれだけの人間で一緒にいる意味は本当にないと思います。
せめて子供の面倒みてくれたりいい父親なら違うのにって思います。
コメント