精神科の先生に恋をしてしまったけど、どうしたらいいか悩んでいます。先生に正直に話して気持ちを落ち着かせたいけど、失礼にならないか心配です。
陽性転移で辛いです。精神科の担当医のことが好きになっちゃいました。
でもこれが恋なのか、なんなのか、自分でもよくわからない自分もいます。
私も先生も既婚者ですし、患者と医者という立場上、何も進展はないのはわかっています。
ただ、苦しいのです。先生のこと考えちゃいます。
そこで、思いきって先生にこの気持ちはなんなのか、聞いてみようかと思うのですが、キモいとかって思われますかね(笑)
私も冷静になりたいし、先生も冷静に返してくれると思うんですよね。
ちなみに、ちゃんとした先生なので、それでなにか下心が芽生えるとかは絶対ないと思います。
先生に正直に話したら、この気持ちも落ち着くと思うんですよね。
どうでしょうか??(笑)
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント
ママリ
陽性転移である事、
進展はないと理解できているのでしたら
いっそ先生を変えてもらうのはどうですか?
おそらく正直に話したら距離を置かれると思うので同じような結果になると思いますが…😭💦
正直に先生に好意が芽生えている事、陽性転移なのではないか?って事を相談する事自体は良いと思いますよ
相手は精神科医ですから、キモいとかって思うよりも
あ、この症状出たか。このパターンになってしまったか。というような受け止め方をなさると思います。
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ。距離を置かれるのも辛いなぁ…。
先生を変えるのは嫌だって思っちゃう時点でダメですねぇ…。
あー、たしかに冷静に先生は受け止めそうですね(笑)
それならいいかなぁ。陽性転移のことを先生に詳しく分析して解説してくれたら私も冷静になれる気がして…
ちょっと考えてみますm(_ _)m
ままり
先生はあくまで精神疾患の患者として診ているのでいい意味で冷静に受け止めてくれると思います!
早く鬱良くなって通院終わるといいですね✨