田舎に住む方で免許を持たない方に、免許取得についての意見を伺いたいです。運転に自信がないため、悩んでいます。
ど田舎とまではいかないけど田舎に住んでる方で、免許持ってない方いますか?
免許取ればよかったって思いますか?
以前住んでたところがみんな車持ってたり2台もちでしたが、たまに不便でしたがまぁなんとかなっていました。
都内に戻ってきましたが、また家を建てる予定です。
東京駅から電車で30分圏内の駅、駅からは徒歩20分とかの場所です。
仕事するとなれば都心に出ることになるので電車通勤だし、駅まではチャリでいけば5分とかだし、旦那は2日に1回は休みだから出かけたり大きな買い物も旦那いるときに車で済ませられるかなと思っています。
あるに越した事はないですし車運転してみたいと思うのですが、運転に自信がないのと、勉強するのも教習所通うのも面倒です😂
でも旦那は絶対あった方がいいから免許とりなって言うのですが、悩みます😭
もう20代後半なので、今取らなかったらもう無理とは思うのですが😂
- はじめてのママリ🔰
rsa
田舎に住んでます 。車必須 、あったらかなり違うのはわかってますが免許持ってないです 。取りたいと思いつつ取る時間をどうやって作ろうという感じです 。1人目も2人目も産後5ヶ月から復帰しているのでフルで働いて週2日の休みは2人とも認定こども園利用出来ないので中々託児所付きの教習所が違くないのでしんどいなと思い …。子供との時間もなくなるしで取れてないままです 。旦那にも取ってほしいと言われますが 、教習所のお金30・40万は自分で出すことになりそうですし 、、車を買うとなれば自分で買うことになると思いますし 、、上の子が3歳になるまでの保育料と 、色んな出費のことを考えると 、、今まで車がないから免許がないからといってすごく困ったということがないのでなんか …。ところですかね 。
コメント