※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元旦那からの連絡があり、返信するべきか悩んでいます。無視するべきでしょうか。

元旦那からの突然の連絡どうしますか??
上の子の父親と、入籍予定でしたが私が無理になり妊娠中に別れ、未婚の母でしたが、素敵な方と出会え、去年結婚しました。上の子が誕生して一年ちょっと、毎月養育費を4万円貰っていて面会をしていましたがだんだんといい加減になってきたので、もう養育費いらないし二度と関わらないと告げて連絡を取っていませんでした。その後私は全てのSNSアカウントを変更し、電話番号も変えました。
ところが、facebookのメッセージが今年の7月に送られてきていたようで、今日気づきました。 『〇〇(子供)元気?』と。 皆さんならどのように返信するのか、又は無視をしますか?旦那には言わない方が良いですよね?💦

コメント

★maman★

もう関わる気が無ければ、返信しない方が良いと思います💦

7月のメッセージなのであれば、元旦那さんも諦めているかもしれませんよ?

現在の旦那さんにも特に報告する必要はないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後関わるつもりも会わせるつもりもありません!
    元気な事を伝えた上でもう連絡してこないでとか伝えようと思ったんですけど、完全無視の方が良いですかね💦
    旦那にわざわざ言うことでもないですね!言いません!😅

• 11月12日
  • ★maman★

★maman★

そうですね💦
    中途半端に返信しない方が良いと思います💦

元気な事を伝えた上で、もう連絡してこないでと伝えるくらいなら、完全無視で良いと思います💦

しつこく連絡してきたり、何か害がなければ、旦那さんに話す必要もないかと思います💦

• 11月12日