※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
ココロ・悩み

幼稚園のトラブルで同級生とは避けられるようになり、中学卒業まで同じクラスになりたくない。親とも距離を置きたいが、正しい選択か悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園のときに同じクラスの子とトラブルになり、結構大事になりました。それ以降クラスは分かれるように配慮をしてもらい、下の子も同級生で別のクラスにしてもらっています。受験や引っ越しなどをしない限り、中学校まで同じです。園から小学校への引継ぎ?のときに、話をしてもらい違うクラスになりました。
私としては、中学校卒業まで同じクラスになりたくないです。親同士は大人なので、挨拶や軽い世間話はしますが、本心は顔も見たくないし、親子ともに関わりたくないです。ですが、これが正しい選択だとも思えない私もいて...みなさんならどうされますか?😣

コメント

うさ

トラブルの内容によりますね💦配慮し続けることが正解だとも思えないです🤔

yunon🌏

私ならなるべくは
関わりたくないですが
クラスまでは言わないです😅

高学年になると親の出番は
少なくなるし
関わらないようにします!

ちなみ

お子さんはどう思ってますか?

トラブルの詳細が分かりかねますが、幼稚園の時のトラブルってたいてい親同士ですよね?もしくは園の保育内容でなにか良くないことが重なったなど。

幼稚園のトラブルで中学生になってもクラス替えて欲しいって、、、小学校や中学校でのトラブルなんてもっと多そうなのに大変だなと思っちゃいました😅

でも家庭レベルで付き合いたくない人っているので、トラブル内容次第ですかね💦

はじめてのママリ🔰

その親がどんなかんじなのかによります。
ほんとに頭おかしい親っているので、避けれるなら避けとくに越したことないなっておもいます!