赤ちゃんが昼寝前におしゃぶりを咥えなくなり、落とすことが増えてきました。夜はすぐに寝てくれるが、昼寝前に拒否することが続いています。これはおしゃぶり拒否なのでしょうか?
生後2ヶ月赤ちゃんのおしゃぶり拒否について
背中スイッチなどの影響で寝かしつけるのがかなり大変なためおしゃぶりを使っていました。昼寝前や夜寝前おしゃぶりを咥えるとすぐにコテンと寝てくれるので本当に助かっていました。
しかしここ数日昼寝前におしゃぶりを咥えなくなる時があります。
昼寝時間の前におしゃぶりを咥えさせて寝かしつけをしようとしたら、始めの方はしゃぶってくれるのですが10秒をたたずともおしゃぶりよりも大きな口をわざと開けておしゃぶりを落としてしまいます。何度やっても同じです。
たまに咥えてすぐ寝ることもありますが上記のようなことが増えてきました。
夜寝のときは咥えてもすぐに寝てくれます。
(後で見たら落ちてることもありますが寝入った後です)
これはおしゃぶり拒否にあたるんでしょうか?
- ん
ちろ
うちもおしゃぶり拒否でした〜笑
ぴゅっと出てくると言うか、わざとおしゃぶり噴射するというか…w
5ヶ月の時に久しぶりにおしゃぶりするとオエッ!っとおしゃぶりで嘔吐きました😂www
退会ユーザー
お口からポロっと落とすってことは、おしゃぶり嫌みたいですね😅
うちは2人ともおしゃぶり拒否で、特に上の息子の時は形がダメなのか、大きさがダメなのかと悩み、色々買って試しましたが、全部ベーッと出してました😂
背中スイッチ発動しますよね〜💦
クッション(抱っこ布団)に乗せて、抱っこでユラユラ〜して寝たらそのままクッションごと置くと、背中スイッチ発動しなくて楽ですよ!
コメント