コメント

みい
帝王切開ではないんですが、新キュアレディ加入で胎盤用手剥離術で手術と・入院でネット申請しました😀診療明細書だけで大丈夫でしたよ😀
みい
帝王切開ではないんですが、新キュアレディ加入で胎盤用手剥離術で手術と・入院でネット申請しました😀診療明細書だけで大丈夫でしたよ😀
「お金・保険」に関する質問
吸引分娩時の保険金請求について 私はオリックス生命の新キュアレディに加入しており、今回の出産で吸引分娩にて出産となったのでwebで保険金請求しました。(診断書ではなく明細書や領収書を撮影して請求) 後日、口座へ…
オリックス生命の新キュアレディに加入してるんですけど 切迫早産で入院した場合出産も入れて 約1ヶ月半以上入院になるのですが 保険おりますか?? 予定帝王切開なので診断書電話して 送ってもらったんですけど今日切迫…
生命保険についてなんですが 県民共済に入ってるのですが 今回帝王切開で出産して9日入院しました。 それで、県民共済を使うのが初めてで 県民共済に加入していて手術プラス入院で請求して 保険金入った方いますか⁉️ い…
オリックス生命の新キュアレディに加入してる方にお話を聞きたいです! 先日出産をして、産院の方から「会陰裂傷縫合術」で手術になっているので保険がおりる可能性があるということを聞きました。 ママリの過去の質問を…
医療保険の加入についてです。 オリックス生命の新キュアレディかチューリッヒ生命の終身医療保険プレミアムDXで迷っています。 どちらがいいのでしょうか? 入られている方いらっしゃいましたら、加入の決め手など教えて…
不妊治療前に入った医療保険は使えるのでしょうか? 今、不妊検査を受けています。治療は多分これからになると思います。不妊検査などを始める前に、オリックス生命の新キュアレディに加入しました。 不妊治療をして妊娠…
医療保険、ガン保険の見直しで色々悩みすぎてます。。(>人<;) 医療はオリックス生命の新キュアレディにしようかと考えてます。 ①三大疾病給付金をつけるかどうか ②払い込み期間を60歳か65歳に設定するか ③もしくは…
お金・保険人気の質問ランキング
ムー
ありがとうございます😊良かったです!
診療明細書だけでいいの助かりますね!
診断書もらうのも5000円ぐらいかかるので高いなーとゲンナリしてたので😂
みい
ほんと助かります😀
一人目の時は産後の入院が2週間超えて診断書必要だったんですよね…5000円😭って思ったので、下の子の時にいらなかったので、よかった〜って思いました😆
ネット申請して振込までも早かったです😀
ムー
保険金のためとは言え、地味に痛いですよね😭
振込みも早いんですね!
ネット申請一択ですね😊