お金・保険 オリックス生命の新キュアレディに加入しています。帝王切開で出産し保険金請求しますが、ネットで申請する場合、診療明細書だけ提出できますか?病院から診断書は必要ですか? オリックス生命の新キュアレディに加入しています。 帝王切開で出産したので保険金請求する予定ですが、ネットで申請する場合、提出するのは診療明細書だけでいいのでしょうか? 病院から診断書をもらう必要はありますか? 最終更新:2022年3月11日 お気に入り 1 保険 病院 帝王切開 出産 申請 ムー(3歳3ヶ月, 8歳) コメント みい 帝王切開ではないんですが、新キュアレディ加入で胎盤用手剥離術で手術と・入院でネット申請しました😀診療明細書だけで大丈夫でしたよ😀 3月11日 ムー ありがとうございます😊良かったです! 診療明細書だけでいいの助かりますね! 診断書もらうのも5000円ぐらいかかるので高いなーとゲンナリしてたので😂 3月11日 みい ほんと助かります😀 一人目の時は産後の入院が2週間超えて診断書必要だったんですよね…5000円😭って思ったので、下の子の時にいらなかったので、よかった〜って思いました😆 ネット申請して振込までも早かったです😀 3月11日 ムー 保険金のためとは言え、地味に痛いですよね😭 振込みも早いんですね! ネット申請一択ですね😊 3月11日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムー
ありがとうございます😊良かったです!
診療明細書だけでいいの助かりますね!
診断書もらうのも5000円ぐらいかかるので高いなーとゲンナリしてたので😂
みい
ほんと助かります😀
一人目の時は産後の入院が2週間超えて診断書必要だったんですよね…5000円😭って思ったので、下の子の時にいらなかったので、よかった〜って思いました😆
ネット申請して振込までも早かったです😀
ムー
保険金のためとは言え、地味に痛いですよね😭
振込みも早いんですね!
ネット申請一択ですね😊