旦那が寝坊して機嫌悪く、辛い朝を過ごした女性。生理痛で耐える中、旦那からの無神経な言葉にショックを受け、離婚も考えるほどの辛さ。仕事前に泣いてしまい、悲しい気持ちでいっぱい。
朝から辛いです。
今日は旦那が息子の送り迎えをする日だったのですが旦那が寝坊したとのことで叩き起こされました。
私は起きたら生理になっており生理痛で関節とお腹が痛い上に吐き気もあったため旦那の言葉を聞けずただ布団に転がっていたのですが旦那は起きてこない私に対して大丈夫?などの声掛けもなしに、わざと聞こえる声で「いつまで寝とん」「役立たずすぎだろ」「まじうざい」「こんなんじゃいない方がましじゃん」などをツラツラと言われました。
起きれなかったわけではないし、辛さで旦那達が起きるより先に起きており薬を飲んで耐えていただけなのに、そんな中心ない言葉を吐かれた上、家を出る時も「もう2度と起きてこなくても良いぞ〜」と言って行きました。
こんな仕打ちありなのか…。
今薬が効いて落ち着いてきましたが1時間ほど前の出来事で本当に辛い時間でした。
私の時は寝坊しようが何しようが体調悪くなくても手伝ったことないくせに本当に腹立つ。
生理のせいなのか離婚まで頭をよぎりました。
今日も仕事なのに朝から泣いてしまって情けないです…
- はじめてのママリ🔰

hidenek0
だんなさん、、、寝坊で焦っていたのかもしれませんがそういう時こそもう少し相手を思いやる余裕が欲しいですね。
寝坊したの自分なのに理不尽すぎます🤣

明日からダイエットする女👩
そんな言葉しかかけてくれない旦那はいなくていいぞ〜て感じです😊

きょーさん
自分の担当の日に
謝る訳でもお願いする訳でもなく
寝坊したお前が役立たずすぎやろと思ってしまいました🤔

ぴぴ
旦那さん酷すぎます、、😭
でも周りの友達など旦那のことを相談すると男って自分のことしか考えてないからねーとみんな必ずと言っていいほど言います!自己中な生き物なんですよ🤣!
生理の辛さも出産の辛さもわかるわけないのに腹立ちますよねー😤😤

あゆ
まずは先に謝らせて頂きます。ごめんなさい。見知らぬ旦那様なのに大変失礼なことを申し上げてしまいますがお許しください。
旦那様の発言、許されるものではありません。離婚が頭をよぎったとのこと、私があなたの立場でも同じように感じると思います。自分が体調不良で苦しいとき、ツラいとき、助けてはくれなくとも、労りの言葉すらかけれず罵倒するなど、許されることではありません。ああ言えばこう言うタイプの旦那様でしょうか?こちらが不満を伝えても逆ギレされてしまいますか?
男はみんなそんなもんだと言う人もいるかもしれませんが、それは大きな間違いだと思います。私の主人はそんなこと絶対言いません。主人は土日は自分が早起きして子供2人を見ててくれたり、常に優しいです。
どうにか良い方向に変わると良いのですが…😢😢話し合いなどはまともに受け入れてくれる旦那様でしょうか?😢

ドキンちゃん
寝坊したのは旦那さんなのですよね?
いつまで寝てるの?役に立たないね、そんな自分の失態で嫁に当たる夫なんていない方がマシじゃん…。
って全部旦那さんに対して使う言葉だと思いました。
二度と起きてこなくていいとの事なので私なら家に帰らないと思います。
居なくてもいいって事ですもんね。
生理の時はただでさえ精神的にマイナス思考になったりするので、今離婚とは決めないでいいと思いますが、一緒にいるとしんどいと思うので1度距離を置いて、精神的に落ち着いてから色々考えるといいと思います。
私は夫婦はお互い助け合っていき、対等な立場であるべきと考えているので、思いやりがない状態では夫婦である必要がないなと思ってしまいます。

如月
それは朝から辛い思いをしましたね。
焦っていたとしても、言ってはいけないことだと思います。
元々、その日の担当が旦那さんだということも含めて、なんでそんなに偉そうなのかと思います。
こちらからしたら、もう二度と帰ってこなくてイーヨって感じになります。
奥さんは悪くないので、気にしないで欲しいです。
朝から本当にお疲れ様でした。

mika
キツイですね(´×ω×`)
生理なの知ってたんですよね??
こーゆーのって一生忘れられませんよね:( ; ´꒳` ;):
私は最近お昼寝してて長女のお迎えが遅れてしまい報告したら「たまにはいいじゃん(*´︶`*)ノゆっくり眠れて良かったね!」と言ってくれました(´×ω×`)
一生忘れません:( ; ´꒳` ;):

退会ユーザー
自分が寝坊したことを棚に上げてもの言ってくるんまずやめてもらって、
いつまで寝とん。に関しては寝てない、痛みに耐えてただけ
役立たずすぎだろ。に関してはあんたの役に立つために私はおるんじゃない
まじうざい。に関してはそれはこっちのせりふ、すんごいウザいきしょい
こんなんじゃいない方がましじゃん。そんな暴言つらつら朝から人間としての感情欠落してるやつのほうが居ない方がましやと私は思ってる
二度と起きてこなくていいぞ〜。に関しては、そこまで言うんやったらもういいです☺️一人で全部やってください😌
って言い返しちゃいます。
情けなくないです!
私は向こうから謝ってくるまで無視するタイプなので、折れたら同じことの繰り返しなので頑張ってください!
コメント