コメント
あー
うちは土日は家族で出掛けるか、家にいても出来るだけ家族で過ごすようにしています‼😄
平日に旦那が子どもが寝てから帰ってくるので、あまり一緒にいられないので、土日は子どもと過ごしてくれるようにお願いしてます‼💡
たまーに遊びに行ったりしちゃいますけど…(。・ω・。)
退会ユーザー
うちは逆に、休みの日は旦那が野球に明け暮れるので、家族で出掛ける時間を作れ!って言ったくらいです(´・ω・`)
それからは、月に2回くらい野球の前や後に時間作ってくれたりしますが。。。
丸一日家族で過ごしたことは生まれてからないですね😢
-
m
そうなんですか(*_*)
やっぱり私の理解不足で趣味や1人の時間も大切なんですかね(´・_・`)- 11月7日
退会ユーザー
うちは1日ずっと一緒に家にいる日はないです(><)
家族で出掛ける事はありますが、ジムやゴルフや買い物…なにかと一人で出掛けていきます(*_*)
旦那さんは休日は日曜日だけですか?
友達と職場が一緒で飲みにも行ってて休みの日まで…って、え(-_-#)?って思ってしまいますね💦
-
m
そうなんです…友達大好きすぎて困ります…
独身の友達からの影響力もあり、最近はお金を自由に使いたい!など、もっと遊ぶ時間がほしい!など言ってきます(;_;)
家庭を持ってるとゆう自覚をもっとしてほしいです(;_;)- 11月7日
まい12
たまにはいいんじゃないですか?(*´ `*)mさんも友達と遊ぶ時間増えますし♫
うちも旦那の地元住みなのでしょっちゅう友達と会ってますよ!日曜もたまに出掛けてるんですがこの前は少し遠出だったので土曜夜から行き日曜帰ってきてもそのまま、また飲みに行き夜中に帰ってきてました( ̄∀ ̄)
うちもまだ子供が1歳で公園や動物園とか行ってもあまり分からないし遊べるって感じでもないので、今は外食して買い物するくらいで|ω・`)もう少し大きくなったら色々連れてってもらおうと思ってます(*´ `*)
それに毎週ではないので月1とかならいいのかなーって(*´ `*)さすがに毎週の様にだとキレますが…✰
平日もそんな出掛ける旦那さんなのでしたら、日曜出る時は平日の出る回数減らしてもらってちゃんと家で家族の時間を過ごしてもらう様に話してみるとかどうでしょうか?( ˊᵕˋ* )
-
m
そうしてみます(´・_・`)
ありがとうございます!- 11月7日
退会ユーザー
休みの日は家でのんびりしてる事が多いですよ〜!旦那は昼前まで爆睡です(*_*)
最近は家の打ち合わせがあって休みになると、毎回打ち合わせです(´-`)
旦那は普段ほぼ遊びに出ないです
年末年始の飲み会3〜4回、スノボ1〜2回
夏に海に1〜2回
基本はこれくらいしか遊びに行ってません(´-`)
あとは会社の飲みがごくまれにです。
-
m
うちの旦那も予定がない休日は夕方とかまで寝てます…
あまり遊びに行かない旦那さん羨ましいです(*_*)
ちゃんち♡さんの旦那様を見習ってほしいくらいです…- 11月7日
-
退会ユーザー
夕方までですか?それはさすがに寝すぎですね(*_*)
遊びに行かないけど何もやらないので意味ないですよ(´-`)なんなら手のかかるのが増えます(*_*)- 11月7日
こっとん様
うちの旦那も日曜休みです
休みも仕事あれば出るか、ちゃんと休みなら同じく家族で過ごしてます。
私は逆に友達と遊ばなくて大丈夫なの?と思います。
私は地元にしか友達いないので遊びませんが地元にいたら日曜でもたまには遊びにいきたいと思うはずなので行かない旦那が不思議に思います。
たまには誘って遊びにいったら?と言っても嫌だ!で終わるのでそれ以上は言ってませんが、旦那が日曜遊びに行きたいと言えば毎週ならあれですが月1くらいなら全然行かせます。
仕事は一緒でも遊びに行ってるわけではないですし飲みに行くのと昼遊ぶのとではまた違う楽しさがあると思います。
月1回、何時から何時まで!とか、
飲みに出た週の日曜はだめ!とか
約束させて行かすのはどうですか?
-
m
そんな旦那様羨ましいです(*_*)
そうしてみます(´・_・`)
でもあまり縛ると、何でこんなに家庭に縛られなきゃいけないんだと逆ギレしてきます…
もう4年一緒にいますが今までたまってたのが爆発したのか、最近旦那の価値観が変わってしまってうまくいきません…- 11月7日
いちご
うちは買い物に行ってきたりです💡
あとはどっかクルマで行ける範囲内で遊び行ってます。
昨日も行きました(笑)
確かに旦那さんも友達との時間も欲しいだろうけど、家族が出来たんだから少しは抑え目に考えてほしいですね。
回数を夫婦で何回までならいいって両者が納得いくように話し合いをした方がいいかなと。話し合いでしか他にはないかと。
あまり行かせ過ぎも子供さんとの時間がなくなりなつかなくなりますから。
m
やっぱり家族との時間、子供と触れ合う時間は大切ですよね(´・_・`)
たまーに遊びに行くくらいなら許せますね!うちの旦那はたまーにではないので…(;_;)