お小遣い、どう思いますか?旦那の手取り30万くらい(そのうち2万は家族…
お小遣い、どう思いますか?
旦那の手取り30万くらい(そのうち2万は家族手当)です。
毎月2万渡してます。たまに行くLIVEやCD代、美容院、衣服、ビール代等々は全て家計からです。
お小遣いの内訳としてはタバコやビール(毎月1箱買ってるので、足りない時はお小遣いからにしてます)、全然行ってないジム代、飲み会代(足りなくなったら別で月1万まで補填します)です。
旦那は「服とかCDとか買う時に嫌な顔されるから嫌だ」と不服そうですが、私としては独身時代の貯金がゼロで管理能力がほぼないくせに何言ってんだと思ってます。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
じゃあもっと稼ぎ増やせ、ですね😂
あぴ
CDやライブ代も出してあげてるし妥当だと思います!
足りない分はタイミーでもどうぞ!って感じですね😅
はじめてのママリ🔰
十分なのではと思います。
共働きですか?片働きですか?
ママリさんのお小遣いはありますか?
個人的に家計から出してる分が結構多いかと思います…
タバコも家計からで飲み会も家計からでジム代も家計から…?一体旦那用の予算は月にいくらいですか??
その上小遣い2万ですよね。
お子さんがいらっしゃるのであれば(もしくは今後望んでいるのであれば)貯蓄も増やさないといけないと思うので、あまり娯楽にかけすぎるのもよくない気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ジム代はお小遣いからでしたね、読み間違えました💦
もし家計簿つけてるのであれば、旦那にかかってる費用を算出してみせるのが1番な気がします。- 10分前
はじめてのママリ🔰
LIVEやCD代、ビール代が家計からなのに2万は贅沢だなーと思います!それなら飲み代の足りなくなったら別で月1万まで補填は辞めていいのではないかと。
飲み会多い月は全然行ってないジム代やビール代を節約して自分でやりくりしてくれって思います。
嫌ならもっと稼いでくれ!笑
コメント