もう本当に限界かもです。先日出先で娘を怪我させて私にダメパパと言わ…
もう本当に限界かもです。。。
先日出先で娘を怪我させて私にダメパパと言われ拗ねて電車で帰ってしまったという投稿をしましたが、それから夫からの娘への謝罪や心配する声かけが全く無く、私はあからさまに腹を立てて無視をしているのに、知らんぷりというか一切触れてこないで、何もなかったかのように接していて、先ほど娘をお風呂に入れる入れないで娘のことを号泣させて揉めて、我慢も限界!!!!
娘のこと考えないで自分の良いようにばかりでいい加減にしてよ!!と言うと、また話を替えて自分もお弁当2日連続とか娘に食べさせて栄養考えてないとか、話にならない子どもみたいに!!!と目を血走らせて笑っていて、いやいや!!全て夫の方が幼稚なことをしたり言ったりで話になってないのに、最後には娘を抱いてる私の肩をどつきながらお前が出てけよ!!と。。。とっさに携帯と車の鍵を持って出てきました。義理親の家が離れにあるので夫に言われてやられたことを言いに行こうかとも思いましたが、逆に私も大人げないと言われるのが目に見えていたので、行くのを辞めました。
車で20分ほどの実家に行こうとも思いましたが、心配かけたくなかったのと、娘が不安定になるのがかわいそうで、ひとまず家に戻って布団に入ってます。。。
もう、一緒にいるのもいやだし、血がのぼりすぎておかしくなりそうです。。。。
なんでもいいので、コメントをいただけると幸いです。。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママーリマーリ
いないものだと思って普通に娘と過ごします。いなくても問題ないなら夫なんか要らないです。
とにかく興奮状態になるのを避けたいです。
ちもな
私ならしばらく実家に帰ります‼️
顔見たらイライラしてしまうので…
-
はじめてのママリ🔰
顔を見ないで部屋に籠ってようと思っています。。。
現に日曜日から、朝もなるべく夫が仕事に行くまでは部屋にいて、夫が出勤したら私と娘も支度をするという生活を送っていました。- 3月10日
ママ乃
子供を連れて実家に帰る!
子供のためにもその方がいいと思います。
子供抱いてるのにどつくとかアホなのか?
義実家にも言ったらいいかと。
大人げないと言われても、じゃああなたの息子は?
なんであたしばかりが大人にならないとならないんですか?と問いたい。
出ていけと言って頂いたので、遠慮なく出ていかせて貰いますね♡ってしばらく距離とってみては??
旦那さん、大人の発達障害ありそう…
-
はじめてのママリ🔰
はい、発達障害だと思います。
こんなんで仕事もよくやれてるなと思います。一応役職なのですが、私が一緒に働いてたら腹立ちまくります!!!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
前にも泣いてる娘を無理やり置いて私だけ出てけと言われたことがあって、義理の母が心配して見に来ましたが、孫がかわいそうだから、ケンカしないの。ご近所さんも心配するから。落ち着いて。と。。。
そして、最終的には息子が子どもみたいでごめんなさい。でも孫のためにも2人できちんと話し合ってと言われました。- 3月10日
-
ママ乃
孫が可哀想と言うよりも近所の対面保ちたいだけだろー!
きちんと話し合いも何も日本語が通じません。会話になりません。
質問と別の答えが返ってきます。
って義母にぶちまけたい…
このまま一緒にいたらカサンドラになっちゃうので、本当に別居か離婚か考えてもいいかもですよ…
この先何十年もこの生活ですよ…
日本語の通じない相手に我慢しっぱなし…
子供も絶対ストレスになると思う…- 3月10日
ママリ
前回の投稿も読んでコメントしたかもです💡
あれからまだ旦那さん拗ねてるんですか?💦
私なら実家に帰ります。。
親がギクシャクした姿を見るのは子どももつらいかもしれません💦
距離を置くことで解決することもあるかも😣
あと、私なら義実家にも言いつけますね🤔
旦那さんは一体どうしたいんだろう、どうしてほしいんだろう、と思いました😖
はじめてのママリ🔰
本当に。。。何回か…ケンカをするたびに、夫が幼稚すぎて何も解決しないため、私がいつも割りきって、もう何も頼らないしいなくて良いものだと思って生活していました。
でも、夫が帰宅すると、無駄に娘に絡むせいで、娘の機嫌が悪くなり、私が1人でやりくりしてるだけのほうが何でもスムーズに行ってるのに、興奮状態にさせてくるのです。。
現に今もこの日曜日に母娘を置き去り事件があってから、無視していたのに、先ほどパパとお風呂に入ろうねと私だけに先にお風呂に入らせ、娘との時間を作ろうとしてたくせに、娘を横に寝かせながらテレビを見せて眠たくさせて、最終的に入りたくないと号泣させて夫は何も声かけせず自分だけ先に入って私が風呂場に連れていくのを待ってるというクソなことをしていて、我慢の限界になりました。。。。