コメント
ぱん。
体重増加も心配でしたが、カルシウム、鉄不足が心配だったのでフォローアップに切り替えました。おやつと寝る前にあげてました🍼
牛乳が飲めるようになったら、その後おやつを牛乳、寝る前麦茶に切り替えました。
1歳過ぎてからの牛乳の目安量は400mlと意外と多く💦補えない分はチーズやヨーグルトあげてます☺️
あと体重の心配は、15時のおやつに捕食にしてます🍙
のん
長女はもう少し軽かったですが、離乳食後全然飲んでくれなくなったので1歳を機に辞めちゃいました。
かかりつけの小児科でも7ヶ月頃から体重が増えないことをずっと(風邪ひいたり検診のたびに)言われていましたが、「ミルク(授乳)減らしてどんどん離乳食食べさせて!」ってタイプの先生だったので😊
-
はじめてのママリ🔰
離乳食食べムラすごいのですが
今のところ100グラムも食べない時でも200グラム以上食べる時でも離乳食後100前後ミルク飲むんですよね🥺💦
ミルク減らしたらたしかに離乳食食べる量増えそうですね!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
いつからフォロミに切り替えましたか?
離乳食も最近食べムラがすごくて
ミルクなくなったら体重減っちゃうんじゃないか心配です🤣
400牛乳あげるの大変そうですね😳💦
ヨーグルトはよく食べるのでヨーグルト多めになりそうです🤣
ぱん。
11ヶ月くらいからフォローアップにしました🙌
はじめてのママリ🔰
今のミルクがなくなったらフォロミにしてみようと思います☺️!
教えていただきありがとうございます✨