娘が育てにくい。上の子の問題行動にイライラし、下の子にも気を取られる。家族での時間も楽しくない。上の子との関係改善が難しい。
批判しないでください。娘が育てにくすぎて困ってます。今小学1年生です。赤ちゃんの頃から泣き方がうるさく、今でもたまにスイッチが入ると癇癪起こす、注意したのに不貞腐れる、トイレが間に合わず便器の手前で漏らす、年1の割合でおねしょする、湯船の中でもうんちして自分じゃないと言い張る、嘘を付く、甘え方が下手、楽しい事が続くと上記のような状態にいきなり変わり、しばらく続きます。。
下の子は年少ですが、そっちばかりに目が行ってしまいます。
上の子が帰ってくると正直うんざりしますし、下の子と楽しくしてても上の子が帰ってくるとイライラして楽しくなくなります。上の子が寂しくてそれをやってる、上の子とふたりきりの時間を作ったほうが良いなどもありますが、正直今の私には無理です。家族で出掛けても上の子が私と手を繋いで私の側から離れないようにしてきますが、楽しくないです。上の子嫌い病でしたっけ。そんなんがまだ続いてます。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
ぽこ
頑張っていらっしゃるんですね。
嫌だと思っていても娘さんに対応されているので、十分立派だと思いますよ。
休みの日くらいは旦那さんや他の方にお姉ちゃんの対応をしてもらえるといいですね💦
はじめてのママリ🔰
うちは、小1と2歳の姉妹ですが、上の子が正直そんな感じだとそう言う気持ちになりそうです💦うちは上の子がすごく健気な子なので、まだ可愛らしいなって思いますが、やっぱり下はめちゃくちゃワガママなのに可愛くて仕方ありません。自分を責めずに表面上大好きだよーとか大事だよ💕と言ってて月日が経つのをやり過ごしたらいいと思います^ ^小学四年生とかになったら、親よりお友達とばっかり遊ぶ様になりそうですしね✨
コメント