知らない人から子供を通してビラを配る行為について、どう思いますか?
子供が「ちょうだい」と言っていないのに、子供を通して大人 (親) にビラ配る人、どう思いますか?
.
4歳の知的障害児がいます。
まだ、知らない人からものを貰うのはダメ、というのはまったく理解できないので、まったく知らない人・そして私と旦那や園の先生などの知ってる人、関係なく渡されたらなんでも無言ですんなり受け取ってしまいます。
先日の昼間、私と子供は駅前のバス停にいました。
私の片手は子供と繋いでいて、もう片方の手でスマホの時計と時刻表をらめっこしながら何分発のバスに乗ろうかを確認しているその隙に、ビラ配りの人が無言で子供にビラを渡してきたようです。
横から、「いい子だね、じゃあね」と声がしたので、横を向いたらビラ配りの人はそそくさとどっか行ってしまいました。
このように、親に直接渡したら断られそうだから子供を通してビラを配る人って、どういう神経してるんでしょうか?
例えばもしも、いくらバイト?パート?で1枚配れば○円のバイト代が貰えるからとは言えどもさ...。
- はじめてのママリ🔰 (7歳)
空色のーと
まさにその通りで、お金のために受け取ってくれそうな人にひたすらやってるだけですよね。
私はビラ配り見かけたら、子供を遠ざけます💦
コメント