※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
ココロ・悩み

幼稚園役員経験者のアドバイスを教えてください。来年度の役員に不安がある。

幼稚園の役員を経験された方、やって良かったことや大変だったことを教えてください☺️
来年度の役員に思いきって手を上げさせていただきました。腹をくくって立候補したのですが、うまくやれるかどうか不安な気持ちもあります💦

コメント

まっこ

初めてやる場合、上手くやれるか不安なんてのはみんなです。
少しずつ慣れていきますし大丈夫ですよ。
私は子供の幼稚園途中で転園してるんですが、転園早々に役員頼まれ断れず遣りましたが…恐らく役員をやらなければ話すこともなかったお母さん達と仲良くなれました。

小学校にあがってからは子供会の役員することになったり、PTA役員にもなってしまってアタフタはしましたが…
同じように、役員しなければ関わらなかった方々と仲良くなれたりするのが一番良かったかなと思ってます。

• ハルノヒ

ハルノヒ

やっぱり飛び込んでみないと出会えない人達っていますよね。ドキドキしますが、一緒に役員をするお母さん達といい関係を築いていきたいです☺️
    回答ありがとうございました✨

• 3月10日
マみー

幼稚園の熱量にもよりますが、そんな不安に思うことないと思いますよ!

はじめてなので、分からない事はわかる人や園に聞いて、とにかく負担に思わずに楽しくやるのが1番です!

• ハルノヒ

ハルノヒ

励ましありがとうございます✨園自体は自由でアットホームな雰囲気なので、そんなゴリゴリした感じではなさそうです(笑)
    楽しくやるのが一番!忘れないようにします☺️

• 3月10日
より

幼稚園ごとに関わる度合いが様々なので、一概に言えませんが、初めてなら何も分からなくて当然ですよね。上手くやろうと思わずに、分からないことは積極的に聞いて役目を果たせば問題ないと思います。
学校のPTAも経験してますが、幼稚園で少しでも慣れておけば小学校では少しやり易いかなと個人的には思いました。

• ハルノヒ

ハルノヒ

そうですよね。誰もが役員経験者ってわけじゃないですもんね。しっかりコミュニケーション取りながら自分の役目を果たしたいと思います☺️
    子供のためにも園や学校にはできる限りの関わりたいなと思っているので、いい経験と思ってがんばります✨

• 3月10日