コメント
みるくチョコ
切れ痔?が悪化しました(T ^ T)出産の時に肛門の方も縫われたので、出口が狭くなったのかなと思ってます。笑 トイレの時すごーく痛いですが、病院行くのも躊躇うし、産後育児に追われ便秘がちだし、悪循環ですよね。泣
退会ユーザー
産後切れ痔になりました(。-_-。)
ずっとむず痒いというか痛痒いというか...しょっちゅうシャワーで洗ってました!仕方ないので市販薬を塗ってましたが、気休め程度で。でも数ヶ月したら自然と治りましたよ!
-
mari
あたしも市販の薬をぬってますが
毎回痛いですT^T
ぷくってなってるんですけど💧- 11月6日
うえ吉
なりました!
今は産後1年経って治ってます(*^^*)
生後1ヶ月検診で一緒だったママさんは、痔で大量出血したって言ってました(>_<)
-
mari
出産ってほんと色々大変ですよね😭
- 11月6日
うーやんさん
私も産後、イボ痔になりました(>_<)入院中に処方もしてもらったのですが、チューブのものを直接塗ったあと、注入してました(>_<)汚い話すみません、、
一応炎症をおさえるものが入っているものをだしてもらい、直接ぬることでイボ自体を小さくして、ある程度小さくなったら自分でくいっていれてねーって感じでした(>_<)
あとはしばらく便のときも痛かったので、整腸剤やマグミットをだしてもらい、べんが緩くなるようにして痛みをやわらげてました(>_<)
今は痛みもなかったのですが、産後しばらくはきばると出て、、と繰り返すので自分でいれてねと助産師さんに言われました!
お薬もらうとだいぶましですよ★
-
mari
あたしもイボ痔なのかもしれません😭
ぷくってお尻のあなの下の方が…
注入もするんですか!!!
市販のものをぬってますが
全然変わらずです😭
もっと痛くなってるようなきがします、
病院にいくべきですかね、- 11月6日
-
うーやんさん
私もそんなかんじでした!指で触ってもよくわかるくらいで、、(>_<)しだいに腫れもひいていきましたよ★
べんが硬くてきれる場合は中にいれてもいいと思います(^^)病院ではとりあえずチューブをもらい直接塗ってもいいしいれてもいいしってかんじでしたので★
出産中には便秘で切れ痔になり、こちらも処方してもらったのですが、産後はイボが痛すぎてそれではきかず、、痛みの炎症をおさえるものが入ってるものにかえてもらいました(>_<)3日くらいで痛みはひきましたよ★
たぶん病院で相談してみたらあったものを出してもらえると思います(^^)- 11月6日
-
mari
詳しくありがとうございます(^ω^)
早く直したいです…( ´・ω・`)
病院は何科にいけばいいですか( °_° )
産婦人科でいいんですか?- 11月6日
-
うーやんさん
痛いのつらいですよね(>_<)
私は入院中に産婦人科でみてもらいました★産後なる方も多いでしょうし、授乳中飲んでいい薬悪い薬あるかもですし、安心ではないかと思います(^^)- 11月6日
-
mari
聞いてみます(^ω^)
ありがとうございます♪- 11月6日
えんま
出産後ではないですが…
妊娠後期にイボ痔になりました(。•́•̀。)💦
とくに痛くもなく、産科で処方してもらった薬も効かなかったので放置してます(><)
-
mari
痛みがないんですか( °_° )!!
やはりなる方たくさんいるんですねー
少し安心しました💧
あたしもできれば放置したいですが
いたくていたくて(笑)- 11月6日
わお
私の場合は1ヶ月健診終わって3日後ぐらいになんか痛いしぷくっと腫れていて痔かなと思っていたのですが、座ってても痛かった為念のため産婦人科行ったところ
出産時に小さく切れていて分からないぐらいのところがありそこが炎症を起こして膿が溜まってると言われました(´・ω・`)
授乳中でも飲める抗生物質と塗り薬をもらい痛みも腫れも1日で無くなりましたよ!
-
mari
そうなんですか!
痔じゃない可能性もあるんですね!
産婦人科にいってきいてみます!- 11月6日
mari
あたしもすごく痛くて(笑)
なんかぷくってなってるんですけど💧
イボ痔のほうなのかなってT^T