※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生まれてみないことには分からないことですが、お腹の子が男の子という…

生まれてみないことには分からないことですが、お腹の子が男の子ということに不安しかありません。
自閉症は女の子の4倍多く、発達障害なども女の子より多い…
そしてやっぱり男の子はどうしても目が離せない、やんちゃ、などマイナスな面ばかり目立ってしまって💦
あとは周りに男の子が居ないので接し方もわからないし、性についても女の子より目覚めるのが早そうで🥲
よく動画で、保育園くらいの子が女の人の胸を何度も触ったり、小学生くらいの子が女性ののスカートの中を見ようとしていたり、電車でわざとぶつかりに行ったり…
そういうのをよく目にするので、男の子の育て方を間違えるのが本当に怖いです。
それは女の子でも同じだとは思いますが、男の子は更に気をつけなければいけない気がしていて不安です😞

エコーでは顔も見えてすごく愛おしいですが、産後上手く子育てできるのか今から先のことばかり心配しています。

まずは無事に生まれることだというのは分かっていますが、頭から離れません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

親に発達障害などがなく、勉強仕事問題なくできているのであれば、遺伝のこともおおいので心配ないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥲あまり心配しすぎる事もないですかね💦

• 1時間前
ほわ

男の子めちゃくちゃ可愛いですよ。
完全にママっ子です。
そして、お母さんに対して優しいのは男の子が多いみたいです。
良いことも沢山あるので、大丈夫です!!
性に対しては、男の子はどうしてもそうなっちゃいますね💦

のの

発達障害は女の子でも男の子でもあるので、男の子だとかは関係ないかなと思います。
女の子でも発達障害の子はいますし…

うちも男の子いますが、とても優しいです☺️

まろん

発達障害は本人が生まれ持ったものですからねぇ。性別は関係ないですよ

はじめてのママリ

私は女の子の方が怖かったです。
ルッキズムもあるし、母親との関係がこじれたら精神的に病む子も多いので…

はじめてのママリ🔰

男女どっちもいますが、男の子は甘えん坊で本当可愛いです💕
SNS見てるとマイナスなことばかり目につきますけどね。
まあなんとかなる精神で毎日楽しくやるしかないと思います!

りな

男3兄弟の母親しています。
発達障害は産まれて育ててみないことには分かりません。
ヤンチャは男女関係ないです。育った環境と性格によります。

男は純粋とゆうか単純とゆうか、、、女の子に比べたら扱いやすいです。

もし発達障害があっても昔に比べると支援センター多いしハードル低いので早期療育でフォローしてもらいやすいです。

あづママ

割合だけ見たらたしかに気になってしまう気持ちはわかります。
ですが女の子しかならない病気もありますよ。
だから男女どちらがどうとかあまりお気になさらず幸せを噛み締めて過ごしてほしいです❤

もこもこにゃんこ

自閉症は発達障害の一つです。

男の子めっちゃ可愛いです。
うちはヤンチャでもないし、発達障害ありますがとても良い子で可愛いです😊
女の子は女子の世界大変そうです。
次もし子どもができて、性別選べるなら男の子が良いです💕