あさまる
追伸
起きてしまったらしばらく放置とかされますか??
tomy^_^
同じです!!
6ヶ月の時から始まりました…T_T
8時に寝かせてから12時までに2回と朝方一回起きます…
お腹トントンしたり
授乳したりするとすぐに寝ちゃうので夜泣きでは無いのかな…?
と思いつつ…w
回答になって無くてごめんなさい…
同じ様な方が居てつい…w
-
あさまる
ありがとうございます!
同じ方がいて心強い😣💓
せっかく寝かせたのに起きますよね!保健師さんに相談したら体力が有り余ってるんでしょうと言われたので出来るだけ体力使うようにさせてます💡
そうです!我が子もだいたいくわえてるだけ?で寝ます!なんなのかな~原因がわからないから対策出来ないですよね💦- 11月6日
-
tomy^_^
やっぱりそうですよね!
どこのお家もそうなんでしょうか…T_T
今まで無かっただけに心配&疲れちゃいますよね!w
泣いて、頑張ってママ探してる姿は可愛いんですけどね♡- 11月6日
-
あさまる
今までもあんまり寝ない子だったんですが3時間は寝てたんですが、今2時間毎になりました😵別でコメントいただいた方が抱っことか授乳とかしない方がいいって言われてましたよ😄私も試してみようかなと思います✨
- 11月6日
k3k3
ちょうどその頃夜泣き?みたいなのがありました。寝た後にしばらくして泣くんですよね^^;
どうやら安心したくて泣いていたみたいで、安心グッズのガーゼをもたせたり私の寝息を聞かせたり、手を握ってみたり。
抱っこや授乳は覚醒させてしまうので、ミルクの時間とか出ない限り、できるだけ避けていました。眠りが浅い時に泣きたくなるみたいで、眠りが浅くなるたび覚醒しなくちゃいけないことを脳が学習すると夜泣きがエスカレートすると読んでしまったので(o_o)
今思えば、ちょうど大きく変化している時だったからだと思います。遊び方や見えてる世界が広がったり運動の仕方も変わってきたり。今1歳すぎですが、ちょうどアンヨが増えてきたり積み木を崩すだけじゃなく積んでみたりしてかなり遊び方が変わってきたのですが、夜泣き?みたいなものが復活しました。でも、ママがいるのがわかればまた寝ます。日中の脳の活動を夜の睡眠で一生懸命整理しているのかな?と思っています。
-
k3k3
寝てからまた泣くみたいなことがありましたが、8ヶ月ぐらいでおさまりました^^
今は、さっき、ママがいるか確認されてまた眠りにつきました。- 11月6日
-
あさまる
ありがとうございます🎵
ウチの子泣いたらすぐに寝返りするのでトントンが通用しなくて困ってます💦
少し様子をみてみたらいいですかね💨💨
成長するときに寝れなくなるって言いますよね💡嬉しいことなんですが続くとつらいし、友達の子は朝まで爆睡らしく、我が子が可哀想に思いました😭- 11月6日
-
あさまる
おさまることを祈ります!!
- 11月6日
-
k3k3
何かお子さんが安心できる方法が見つかりますように。
確かに続くと辛かったです。
7時には寝てくれてたのですが、主人と交代で対応したり、疲れた時は9時には一緒に寝ちゃったりしてました^^;
お母さんもハッピーな日中が過ごせますように。- 11月6日
-
あさまる
ご主人様協力的ですね✨うちは旦那が帰りが遅い人で休みの日ぐらいしか一緒にいないので子どもが興奮しちゃうから抱っこさせません笑 喜んで寝なくなっちゃいますww私も旦那が休みの日は早めに寝てますよ😄💓アドバイスありがとうございます✨
- 11月6日
コメント