※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が休日に寝てばかりで、育児に協力しないことに不満を感じています。解消法として期待しないこと以外に何かありますか。

旦那ってなんでこんなに寝るの?🤔

土日は子どもとちょっと遊ぶか携帯いじるか寝ている。
仕事で疲れてるとはいえ、夜間対応もなく夜通し寝ているのに。
こちらは夜3-4回起きとるぞ。

せめて夜泣きひどい時期くらい昼間休ませろや
これなら平日と変わらん
むしろ大人2人おるのに自分ばっかりといらいら(笑)

・休みの日も旦那いないもんと思う
・とにかく期待しない
↑これ以外になにか解消法ありますか?

コメント

miraesa

男ってやらせないと責任感持たないし、やらせても責任感はなかなか育たないので、とにかくやらせないと無理だと思います。
旦那さん寝かせてあげてるのがすごいですね。私なら子供を遊びに連れて行くか、家の掃除やるかどっちか選べや〜ってやらせます。👍
そして外に行ってる間に休みます〜🤣

たぶん旦那さんは俺は仕事をして疲れてるって甘えてると思います。😅
こちとら24時間営業だわい!💢
って言ってやってください。
なんなら休みの日は全て任せて、普段自分がやってることを優しく指示をしてあげてください。😁

• miraesa

miraesa

男はそんなもんですよ。😑
    長男の時に息子がかなり手のかかる子でしたが、それ以上に旦那の躾の方が手がかかりました。😩
    慣らしていき7年経ちましたが、最初の3年は結構大変でしたね。💦

長男が赤ちゃんの時に、夜中の対応は全て私。
    何か指示されるまで動かないし、うごこうとしない。
    男って何かあれば言ってくるだろうって受け身だからやらないです。😩

子供が泣くと泣き止まない〜とかパスしてきてうざくなってきて、もう選んで!
    ①都合の良い時にしか面倒見ない親戚の叔父さん
    ②大変だけど育児する父親

どっちがいい?!
    って離婚覚悟で聞きました。😂

まぁ最初は男性も父親1年目なので、子供と一緒に育てるつもりでも良いですが、ガツンととりあえず後回しにして、まずは誉めつつやらせる前提に持って行くのが良いかと思います!
    ガツンともう少し経ってからで良いかな?と思います。😊

• 6月21日
  • miraesa

miraesa

休日も当たり前のように渡していくのがいいです!
    仕事が休みの日くらい休ませてと言ったらキレてもいいかと。😂
    こっちは24時間営業じゃいい!!!
    あんたの仕事には終わりがあるだろ?!こちとら夜中も営業しとんのわからんのか!!💪💢
    どっちが辛いか試してみるか?!
    あー?!💢って感じですかね!🤣

• 6月21日
  • miraesa

miraesa

昼寝も添い乳する?🟰長く寝てきて欲しいってことですよね。😑
    絶対楽させねぇぞ!💪😆

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもと関わるのも自分の都合のいい時だけのような気がしてそこもモヤります😑😑
    ガツンと言います😑😑

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談を聞かせていただいてありがとうございます😭
    子どもよりも旦那、、、友達もそう言っていたような、、、😭
    年単位で覚悟が必要ですね。

完母なので夜中は起きなくていいとして。
    お風呂と寝かしつけは旦那の担当にしているのでそこはしてくれるんですが、せめて休日はそれ以外も率先して動けと思うんです。

パスしてくるのいやですね😱😱
    今のところないけどされたら100パーきれます!!笑

褒めつつ、それでも同じことの繰り返しであればガツンでいこうと思います!!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠退行なのか最近夜起きる回数が増えてわたしもきつくて朝方のみ添い乳解禁してるんですけど、添い乳はやっぱり最強で寝る確率高いから、昼間も添い乳する?とか渡してこようとするからそれは受け取らずにあんたがせい🖐️って言ってます。
    仕事大変だし疲れてるのも分かる!!でもこっちはオンオフねえんだよと叫びたい!!😤
    それも使わせていただきます😂

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が寝かしつけしないでいいからでしょうね😑😑まあたしかに添い乳は楽だけども😑😑
    私も育児1年目で余裕ない時が多いのでふたりで成長していこうと思います!
    お話してくれてありがとうございました!!話したら少しすっきりしました!!🥹

• 6月21日