つわりの時に横になる時間が一番つらい。なぜか知りたい。対策はある?
つわり…この時間が一番気持ち悪いんですが、なんなのでしょうか…
つわりの時は、横になって安静に…と言いますが、
1日のうち唯一横になれるこの時間が最も気持ち悪くてずっと吐き気があります…
これはなんなのでしょうか。対策はないのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
みん
めっちゃんこわかりますー!!!!
まさにそれです〜!!
疲れてるのに!やっと無になって休めるのに!横になるのが一番辛い!
そしてなかなか寝付けない!
ここで色々調べましたが横になると胃液が上がってきてるのでは?という答えに辿り着きました…
私の場合少し上体を起こして寝ると楽になるので
掛け布団畳んで高さ作って可動式の病院のベッドみたいに少し体起こし目で寝るといくらか楽です。
でも横向きたいので寝ポジ定まるのに時間かかりますが🤮
maki
私も5週からつわりがあり、一日中ムカムカしてました…😵💫
上の子のお世話もあるし、つらいですよね💦
ママリで、ビタミンB6のサプリを摂るとつわりが軽減されると見て、今日購入して早速飲んでみました!そしたらムカムカがスゥーっと消えてだいぶラクになりました!
良かったら試してみてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
1人目のときは、ただひたすら横になったり自分のタイミングで何か食べたりできたんですが、子どもがいるとそういうわけにはいかないですもんね…😭
ビタミンB!
実は先日、ビタミンB効果ありますか?と質問したら、効果なく、吐く時に苦くてツラさ増した…と言っていたので、躊躇ってました!!
効く人には効くって感じですね…試してみます、ありがとうございます😭✨- 3月10日
はじめてのママリ🔰
わ!まさにそれかもしれません😭!!
私も横向きたいのに横向くと気持ち悪っ…!?となって、寝返り打っても気持ち悪くて…
体少し高めにですね!
子ども起こさないようにちょっと布団積んで高さ上げてみます!有力な情報をありがとうございます😭✨
みん
わたし7w〜つわりだったから今からつわりがあると先が長そうに感じますね😭
効果あるといいのですが…
お互い乗り切りましょう…😇🌼
はじめてのママリ🔰
そうなんです、まだまだ本物のつわりなんてこれからなのに…と絶望してます😭
ありがとうございます😭
なんとか乗り越えましょう✨