※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaloha333
妊娠・出産

産後初の生理は、妊娠前と同じ感じでしたか?量の違いや感じ方に違いを感じましたか?

皆さん産後初の生理は、妊娠前と同じ感じできましたか?
大体1,2日目が量的には一番多いと思うのですが、産後初の生理は少なかったなど、違いはありましたか?

コメント

れい812

産後初の生理は少な目でしたが、その次からは前よりも多かったです😨
子宮がまだ戻りきっていないから、出血も多いと何かに書いてありました。

• ayaloha333

ayaloha333

そうなんですね💦前よりも多いのはしんどいですね😫子宮が完全に元通りになるには時間がかかるんですね!

• 11月7日

産後の生理は、初日が一番多くて、2日目と3日目が少し多く後の4日くらいは、だらだらと少量であってましたよ😅💦
びっくりするくらい初日の量が多かったりするので、ナプキンを夜用の一番大きいのを使ってました😅💦

ayaloha333

個人差があるんですね?!💦
    そんなに沢山出るとちょっとビックリしてしまいますね😵一昨日からチョロチョロ出ているのですが、生理なのか悪露なのか際どくて💦

• 11月7日
あめりかんどっく

初めての生理は少なめでした!
そして不順になりました💦
1ヶ月半で再開、次の月に2回きて
その次の月に来なくて
そして今月
めちゃくちゃ量多かったです(´°Δ°`)

ayaloha333

不順は辛いですね💦
    ホルモンバランスが乱れている影響でしょうか。。
    産後も色々大変だなぁと痛感する日々です😓

• 11月7日