コメント

はぴわちゃ
ちなみに、何時に寝かしつけていますか?
はぴわちゃ
ちなみに、何時に寝かしつけていますか?
「昼寝」に関する質問
なんか旦那が使えなさすぎて呆れます。 最近仕事がうまくいかないらしく毎日リモート、週2日有給で休んでいて毎日家にいます。 仕事に行きたくないという割には 今日有給取ったからでかけよー!とか、リモートしてたけ…
生後9ヶ月、離乳食よく食べますが夜通し寝てくれません。 現在、生後9ヶ月半です。 6ヶ月頃から完ミ、離乳食をよく食べる為8ヶ月後半頃から3回食になりました。 身長体重共に平均ど真ん中です。 スケジュールは、 7時頃…
産休に入り毎日ゴロゴロしているせいで体重の増加が著しいです、、保育士なのもあり働いていた時は体重もそこまでふえず保ってきたのですが、このままだと大変なことになりそうです(笑) 頻尿で夜ぐっすり寝れずその分昼寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プー
20時40分から21時くらいで
寝るのは21時半頃です😂
はぴわちゃ
昼寝からあまり時間があいてないのかなと思いましたがそうでもなさそうですね。
うちも疲れている時はすぐ寝てくれますが、そうでもないと時間かかるときありますね😅
うちは絵本を読んだら寝るよ、としています。すると、終わると自分で布団に行ってくれたりします(笑)なるべく寝るまでのルーティン、時間と行為を同じにしています。